Когда надоедают просто котлеты, и хочется какого- то разнообразия, начинаешь что-то придумывать. А что там у нас имеется в холодильнике? Ага..Грибочки...Сметанка...Ну решено, будет соус!
Что нужно:
2 куриных филе
10 штук шампиньонов
1,5 луковицы
1/2 стакана сметаны
соль, перец, масло для жарки
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Из филе и 1 луковицы приготовить фарш. Я делаю в блендере, чтобы не заморачиваться с мясорубкой.
Грибы нарезаю помельче, но тут дело вкуса.
Фарш солим, перчим, вымешиваем. Мокрыми руками делаем котлетки и отправляем жариться. А тем временем готовим соус.
В кастрюльке с толстым дном растапливаем столовую ложку сливочного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Отправляем туда грибы, и выпариваем всю жидкость. Даем немного обжариться. Пол стакана сметаны смешиваем с половиной стакана воды и заливаем грибы, тушим пару минут. Теперь в соус перекладываем котлетки и тушим еще пару минут. Все готово.
Приятного аппетита!