Дрожжевые рогалики с курагой. Постные.

Mar 05, 2014 17:10


Очень вкусные рогалики с интересной и в тоже время очень простой начинкой. Прекрасны как в пост, так и не в пост)
Готовятся из обычного дрожжевого теста, не требуют большого количества продуктов. В общем, рекомендую.


Что нужно:

Для теста:

дрожжи, вода, мука, соль, сахар, подсолнечное масло

Для начинки:
курага, сахар

Приготовление:

Я делаю обычное дрожжевое тесто из 1 пакетика сухих дрожжей, 2/3 стакана теплой воды, 1 чайной ложки соли, 3 столовых ложек подсолнечного масла, ну и муки(мешаю и подсыпаю, пока не начнет хорошо отходить от рук) . Как следует вымешиваю, скатываю в шар


и оставляю подходить в теплом месте где-то на час до увеличения вдвое или больше. Теперь я делю тесто пополам и одну половину я отправляю в холодильник для чего-нибудь другого(например, беляшей- тесто-то не сладкое). А ко второй половине добавляю сахар, ложки 3-4 столовых и еще немного муки. Перемешиваю, опять делаю шар и оставляю подходить еще на часок.
Теперь тесто можно немного вымесить и разделить  на небольшие шарики.


Накрыть их полотенцем и дать постоять минут 20.
А тем временем готовлю начинку.
Курагу мою, немного обсушиваю и режу мелким кубиком. Можно конечно и на мясорубке провернуть, но я не заморачиваюсь с горстью кураги доставать мясорубку.


Добавляю немного сахару в начинку. Мне и так сладко, но дети любят послаще.


Перемешиваю и начинка готова.
Теперь приступаю к лепке рогаликов. Раскатываю тесто, выкладываю начинку.


Сворачиваю рогалики


Выкладываю на противень и даю еще подойти минут 10-15


Яйцом не смазываю, потому что остается оно всегда, а потом вылить жалко и болтается в холодильнике пока не выкину.
Выпекаю при 180-200 градусах минут  10. Они мелкие и быстро пекутся.
Приятного аппетита!

постный стол, выпечка

Previous post Next post
Up