Свинина с опятами в сливочном соусе

Mar 12, 2014 09:41

Вот захотелось сливочной подливки с мяском. Приготовила. Люблю этот рецепт.



Что нужно:

Свинина не жирная 400 гр
Опята замороженные 200 гр
Луковица
Сливки 2/3 чашки 10%
Мука 2 чайных ложки
Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать очень мелкими кубиками


Грибы тоже помельче


И лук


Теперь беру небольшую кастрюльку с толстым дном, чтобы прямо в ней можно было обжарить.
Грею масло


Теперь жарю лук


Отправляю частями мясо. Сразу все не нужно, мясо даст много сока и будет вариться, а нужно обжарить


Обжариваю до красивого золотистого цвета


Теперь отправляю в кастрюльку грибы и тушу, помешивая, минут 10. Может понадобится долить немного воды.
А тем временем беру сливки и перемешиваю с ними муку, чтобы не было комочков


Выливаю в кастрюльку и перемешиваю


Теперь солю, перчу, убавляю жар, тушу минут 10 и готово!
Приятного аппетита!

мясо, грибы

Previous post Next post
Up