Это вкусный и густой суп почти харчо. Почему почти? Потому что без орехов. Орехи у нас дома не доживают до вечера, не то что до супа. Так что суп мы варим без орехов, и так о-о-очень вкусно, за уши не оттянешь.
Что нужно:
говядина для бульона(лучше на косточке) около 300 г на 1,5 литра бульона, лук 1/2, чеснок 4 зубчика, 1/2 сладкого перца, помидор, соус ткемали, 1 ч.л. хмели-сунели, петрушка, кинза(по желанию, я ее не люблю), 1/2 стакана риса, соль, перец.
Приготовление:
Сварить бульон. Мясо залить фильтрованной водой. После закипания снять пену. Варить на медленном огне 1,5 часа. Если после варки бульон выкипел, долить до 1,5 литров кипятком.
В кипящий бульон всыпать 0,5 стакана промытого риса. На сковороде обжарить до золотистого цвета лук, добавить сладкий перец. порезанный кубиком, помидор, порезанный кубиком. Потушить 2-3 минуты и переложить в кастрюлю. Затем добавить 4 столовые ложки ткемали, 1ч.л. хмели-сунели, поперчить и для любителей острого, добавить немного красного стручкового перца(по вкусу), посолить. Поварить еще минут 10. Выдавить чеснок через пресс, посыпать рубленной зеленью. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин. Приятного аппетита.