Получается очень мягкая сочная курочка. Из-за огурчиков у соуса очень насыщенный вкус. Блюдо не требует много продуктов, легко готовится. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Я обжаривала на плите, так как моя мультиварка жарит медленно. Но это уже на ваше усмотрение.
Что нужно:
1/2 курицы
1 луковица
4 соленых огурца
2 столовые ложки томатной пасты
масло для жарки
соль, перец
1 стакан воды
Приготовление:
Половину курицы разделываю на кусочки
Лук и огурцы режу
Курицу обжариваю
Перекладываю в чашу мультиварки. Теперь обжариваю лук до золотистого цвета, а потом к нему отправляю огурцы
Добавляю 2 столовые ложки томатной пасты, воду и тушу минут 5
Теперь выливаю к курице
Выбираю режим Тушение 40 минут. Закрываю и забываю. Как запищит- готово!
Приятного аппетита!