Что нужно:
10 средних картофелин, 200 грамм грибов, луковица, соль, перец, 2 яйца, 0,5 стакана муки
Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 2-3 зубчика чеснока, укроп
Приготовление:
Грибы нарезать мелко, лук кубиком. Обжарить немного лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, всыпать грибы. Посолить. После того, как выпарится вся жидкость, жарить 2-3 минуты.
Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В картофель разбить яйца, посолить, поперчить, добавить жареные грибы. Перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Хорошо перемешать.
Готовое тесто брать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду(масла должно быть не много) и стараться сделать драник как можно тоньше(разравнивать по сковороде). Жарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Приготовить соус. В сметану выдавить чеснок и добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!