Целое лето нас не было дома. А приехали, а в морозилке грудика лежит грустит. Вот и засолила. Хорошо! Сейчас пойдут дожди, а мы себе борща наварим и с грудинкой, да с чесночком...
Это вот я подготовила кусочки. Лучше, конечно, свежую купить, но раз уж у меня мороженная, то разморозить сначала.
А это вот результат. Попробовала, что получилось:
Что нужно:
Грудинка свиная. У меня около килограмма
Соль(две большие горсти примерно)
Перец черный молотый (я толку в ступке )
Чеснок 1 головка
Лавровый лист штук 10
Специи для обсыпки: смесь перцев ( у меня черный, красный, белый, паприка)
Приготовление:
Грудинку вымыть, шкуру поскоблить ножом, обсушить. Надрезать до шкуры на куски примерно по 5 см.
Чеснок начистить, нарезать мелко, перец и лавровый лист потолочь, смешать с солью и натереть смесью грудинку со всех сторон очень хорошо. Накрыть, придавить гнетом и оставить на трое суток стоять при комнатной температуре, но не на жаре. Через три дня достать и попробовать, если жестковата, то можно еще день- другой постоять. Но обычно за три дня становится хорошо мягкая.
Достаю грудинку. Вот что получилось. В принципе, уже можно кушать, но нам-то красоты подавай!
Ножом счищаю лишнюю соль, чеснок и лавровый лист. Дорезаю на красивые кусочки, натираю смесью перцев.
Теперь заворачиваю, можно сразу в морозилку отправить, а можно дать еще денек полежать в холодильнике, чтобы перечными ароматами пропиталась, а потом уже и в морозилку.
Ну и с борщем ее употреблять или без него, тоже вкусно)
Приятного аппетита!