Венгерская уха (Халасле)

Apr 10, 2015 11:12

Ох как же давно я собиралась приготовить эту уху! Огромное спасибо Пилар p_i_l_a_r за ее ФМ Венгерская кухня . Конечно, готовить ее нужно из речной рыбы вроде карпа, но карпы у нас продаются живые, не могу я их...того. Так что взяла маленькую форельку. Вообще, это лучшая уха, которую я пробовала варить, а я пробовала много, знаю, что говорю. Если ваше семейство так же, как и мое недолюбливает рыбные супы, то попробуйте этот. Здесь нет ярко выраженного рыбного запаха и вкуса, вкус овощей перебивает его. Так что рекомендую.



Что нужно:

1 рыбка(карп, или небольшая речная форелька как у меня)
4 небольших картофелины
2 помидора
1 большой толстостенный перец
1 луквица
1 столовя ложка томатной пасты
1 столовая ложка паприки
соль, перец, зелень
масло для жарки

Приготовление:

Вот моя рыбка.


Я ее разделала. Из головы и хребта поставила вариться бульон.


Филе разрезала на кусочки, убрала оставшиеся косточки и пока отставила в сторонку.


Самое время заняться овощами.


Когда бульон сварится(а он варится очень быстро), убираю кости и голову, снимаю с них мясо, кладу в бульон акртошку.


Лук режу кубиком и отправляю обжариваться.


Затем помидоры тоже режу помельче и к луку их


Перец тоже кубиком нарезаю и вместе с паприкой и томатной пастой отправляю к луку и помидорам.


Отправляю все содержимое сковороды в кастрюлю, затем туда же кусочки рыбного филе. Солю, перчу по вкусу. Варю примерно 5 минут до готовности рыбы. Все! Подаю с зеленью.


Приятного аппетита!

супы, рыба

Previous post Next post
Up