Наконец-то я собралась и сделала ее. Скажу вам прямо- теперь это фаворит для нас. Получается очень насыщенный вкус, не требует добавления сала и совсем не сухинько без него). Всем худеющим рекомендую.
Что нужно:
Индюшатина : 1 филе грудки и 1 филе бедра
Выглядит это так:
По весу смотрите сами( кило четыреста в сумме):
Немного черного перца горошком перетереть с тмином:
Примерно треть чайной ложки мускатного ореха
И столовую ложку соли.
Еще 2/3 головки чеснока
Приготовление:
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить специи и давленный чеснок. Хорошо вымесить и дать настояться. Лучше ночь в холодильнике. У меня на деле простояло пару часов в тепле на столе, пока я с детьми гуляла. А потом все в дело. Набить. У меня как всегда коллагеновая оболочка. С нею очень быстро работать и в любое время можно колбасы навертеть(ага, запас ее у нас большой))).
Вот что получилось:
Большую часть отправила в морозилку.
И запекла на ужин.
Не забыть наколоть и примерно на пол часа в духовку при 180 градусах, до приятного золотистого цвета и сопутствующего аромата.
Вот и все.
Приятного аппетита!