Торт тирамису

Nov 29, 2015 09:20

Такой торт готовила мужу на день рождения. Вообще, все, что касается тортов, пирожных, печений и подобной сладкой выпечки у меня получается кривенько, но зато вкусно. Так что не смотрите на красоту, смотрите на содержание). Получается очень "кофейно", так что если не сильно любите кофе, то уменьшите его количество. Дети не сразу оценили, но потом распробовали, а вот нам с мужем понравилось сразу.



Что нужно:

Для коржа:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
50 мл эспрессо
щепотка соли

Для крема:

500 мл сливок для взбивания
300 гр сыра маскарпоне
4 желтка
50 мл эспрессо
1 стакан сахара

100 мл эспрессо для пропитки
пачка печенья савоярди для аутентичности)
Какао для посыпки

Приготовление:
Белки отделить от желтков


Взбить белки с сахаром в крепкую пену


Взбить желтки, добавить в них эспрессо и перемешать миксером


Аккуратно соединить белки и желтки


Всыпать просеянную муку с солью и на медленной скорости немного взбить


Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.


Готовый корж остудить.


Теперь крем.
Отделить желтки от белков. Белки не нужны. Желтки с половиной сахара отправить на баню.


Постоянно помешивать до загустения(примерно консистенция сгущенки)


Затем добавить эспрессо, перемешать и остудить


Сливки взбить со второй половиной сахара(лучше использовать пудру)


Добавить в них сыр и желтки, аккуратно перемешать лопаткой


Осталось собрать торт. Как раз то, что я делаю не очень)
Корж разрезать пополам, пропитать эспрессо и смазать кремом.


Накрыть второй половиной, пропитать и смазать. Бока смазать и прилепить половинки савоярди.


Получается бортик из печенья. Сверху торта до краев ботика выложить весь крем. Посыпать какао через сито.

Жаль, что разреза нет, но поверьте, там мнооого крема, и мало бисквита.
Приятного аппетита!

торты, выпечка

Previous post Next post
Up