Эти колбаски я впервые увидела у Светы
lanochka08. Захотелось приготовить, добавила в избранное. И вот когда звезды сошлись, решилась. Получается очень насыщенный вкус. Я бы сказала- идеальная закуска к хорошему пиву. Но придется немного повозиться. Рецепт отправляю на
Картофельный ФМ к Лене
silverina1.
Что нужно:
1 кг картошки
200 гр сала
200 гр копченого сала
лук 2-3 головки
чеснок 2 зубчика
черный перец, соль
майоран 1 ч.л.
сметана, чеснок, зелень - по вкусу для подачи
Приготовление:
Лук, сало и копченое сало нарезать мелкими кубиками
Обжарить сначала на сухой сковороде сало(оно даст достаточно жира)
После того, как лук обжарится, добавить копченое сало и все вместе еще немного обжарить
Картошку мелко натереть. Я пользуюсь комбайном.
Теперь замесить фарш. Картошку смешать с салом и специями и солью.
Набить колбаски. У меня как всегда коллагеновая оболочка.
Колбаски наколоть и запечь 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!