Плов со свиными ребрышками

Feb 18, 2013 16:02




Что нужно:
около 1 кг свиных ребер, 34 больших луковицы, 3-4 больших моркови, 1/2 пачки хорошего пропаренного длиннозерного риса, 1 головка чеснока, 200 гр подсолнечного масла, зира, красный сладкий перец, красный острый перец, перец горошком, барбарис, соль.

Приготовление:

Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, вымыть и нарезать соломкой. С головки чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корешок.
Ребра нарезать на порционные кусочки.

Рис промыть до чистой воды и замочить.

Казан поставить на огонь, прогреть. Влить в казан масло. Хорошо прогреть. Высыпать весь лук. Жарить лук. помешивая, пока он не станет карамельного цвета. Положить жарится ребра. Обжаривать мясо со всех сторон, пока оно не станет приятно золотистым. Все больше перемешивать мы не будем.

Закипятить чайник. Высыпать в казан морковь, подождать, пока она немного даст сок. Влить кипяток, столько, чтобы уровень был на 2-3 см выше моркови. Теперь добавляем соль и специи и оставляем варится около 40 минут - часа.
На 0,5 кг риса уходит 3 чайные ложки соли(у меня соль мелкая, крупной соли нужно немного больше), 1 чайная ложка зиры, по чайной ложке молотого острого и сладкого красных перцев, 1 чайная ложка ягод барбариса и 3-4 горошины черного перца. Зиру и черный перец я толку в ступке.

Огонь делаем немного меньше среднего, чтобы кипение было не сильным.

Итак, прошло 40 минут. Опять закипятим чайник. С риса выльем воду, в которой его замачивали. В середину казана кладем чеснок, аккуратно раздвигая морковь. Затем засыпаем рис. Доливаем кипятка столько, чтобы рис был еле-еле покрыт водой. Накрываем крышкой и варим минут 20.

Теперь опять открываем казан, сгребаем рис горкой в середине.(Ничего не перемешиваем!). Убавляем огонь до самого маленького и томим еще около 20 минут, пока не выпарится вся вода.(Если же воды мало, то можно аккуратно проткнуть  длинным ножом в нескольких местах и тихонечко подлить кипятка прямо с место прокола )

После этих 20 минут мы можем открыть казан и премешать рис с морковью. Для подачи плова, нужно выложить сначала  на большую тарелку сначала рис с морковью, а уже затем мясо. Такой плов у меня всегда получается очень рассыпчатый.

мясо, гарниры

Previous post Next post
Up