Ведарай (Литовские картофельные колбаски)

Jul 25, 2016 17:05

Эти колбаски я впервые увидела у Светы lanochka08. Захотелось приготовить, добавила в избранное. И вот когда звезды сошлись, решилась. Получается очень насыщенный вкус. Я бы сказала- идеальная закуска к хорошему пиву. Но придется немного повозиться.  Рецепт отправляю на Картофельный ФМ к Лене silverina1.

Read more... )

мясо, колбаса домашняя

Leave a comment

Comments 33

ofigeniya76 July 26 2016, 10:20:27 UTC
мда... все, что я люблю, в одном флаконе. но, блин, потеряла где-то насадку для колбас, потеря потерь, чем заменить? вручную мудохаться не айс.
я вот не могу найти ни где рецепт из тертой картошки, вареной в небольшом количестве воды, чтоб получилось как тертое пюре, политое жареным на вытопленном копченом сале луком. литовская кухня, из старинных рецептов. помнится, лет 20 назад в смаке его готовил кто-то. и я делала, но потом забыла пропорции и сейчас получается либо кисель, либо каша недоваренная.
очень вкусное блюдо. но названия не помню.

Reply

snurok_cook July 26 2016, 17:02:09 UTC
Ну вот как раз для этих ведарай подошла бы хорошо воронка с широким горлом, потому что фарш жиковат, картошка много сока дает.
Я в прибалтийской кухне вообще не сильна, но может цепеллины глянуть, видела их у Тани tatiaz.

Reply

ofigeniya76 July 26 2016, 18:06:40 UTC
не, цепеллины не то. я их умею готовить.

Reply

lanochka08 July 27 2016, 09:11:10 UTC
можно попробовать бутылку обрезать и на горлышко надевать оболочку

Reply


jd_ganna July 26 2016, 13:26:59 UTC
Эти колбаски лучше обычной колбасы, даже домашней. И почему? Сама не знаю. Захотелось!

Reply

snurok_cook July 26 2016, 17:03:55 UTC
Ну да, они необычные для наших вкусовых рецепторов получаютя. Но колбасками их с натягом назвать можно...хотя..и кровяную с гречкой крутят.

Reply

jd_ganna July 27 2016, 20:29:09 UTC
Не, я не согласная, это самая настоящая колбаса! )))))))

Reply


katusha_2109 July 26 2016, 18:54:37 UTC
Замечательные колбаски! Вкусно и сытно:)

Reply

snurok_cook July 27 2016, 06:44:45 UTC
Мерси)

Reply


lanochka08 July 27 2016, 09:10:25 UTC
Какие аппетитные колбаски!!!

Я периодически готовлю их- муж любит)Да и сама не отказываюсь))) Хотя да,мороки с ним- пол дня играться -сели пообедали и нету)))

Reply

snurok_cook July 28 2016, 06:28:56 UTC
Это да, так с любой колбасой. Но мясную хотя бы заморозить частично можно, а эти только сразу готовить.

Reply

lanochka08 July 28 2016, 10:09:58 UTC
Да они и на второй день ничего так)вкусные))

Reply


silverina1 July 29 2016, 18:04:35 UTC
Очень аппетитно! К пиву, действительно, должны подойти отлично!)

Reply


Leave a comment

Up