Сёмга в хересе с эстрагоном

Jan 31, 2010 20:18

Решились мы с моим Злым и жадным другом™ поучаствовать в очередном раунде gotovim_vmeste  .
Поскольку  нового фотомегамонстра ещё не купила, мопед фотоаппарат не мой, а Злого и жадного.






На 2 горшочка потребовалось:
2 стейка из семги
100 г. шампиньонов
100 г. лука-порея (белая часть)
2 ст ложки измельченной петрушки
2 ст. ложки измельченных листьев эстрагона (тархуна)
1/2 чашки хереса
1/3 чашки сухих хлебных крошек
1/3 чашки тертого пармезана
перец, соль

Приготовление:
Удалила из стейков все кости, сняла шкуру, разрезала пополам и аккуратно уложила в горшочки, по стейку на каждый.
С этого момента необходимо внимательно следить, чтобы рыба не исчезла. :)



Злой и жадный друг™, как обычно, вызвался всё порубить. Крупно порубил шампиньоны, мелко - порей, петрушку и эстрагон. На этом остановился. Я же засыпала нарубленное в горшочки поверх рыбы, слегка поперчила и посолила, залила хересом (вообще-то предполагался сухой, но за неимением сухого добавила Bristol Cream и немного лимонного сока, получилось отлично).


Накрыла горшочки крышкой, отправила в холодную духовку, поставила таймер на полчаса, а температуру - 220 градусов.Через полчаса посыпала сухарями, оставила ещё на 15 минут. Посыпала пармезаном, и, не накрывая крышками, дала подрумяниться.




Готово! Но есть лучше минут через 10. Как раз такое время у меня ушло на фотосессию. :)

Очень ароматная, эстрагоновая, нежная семга получилась.
Previous post Next post
Up