Так как я окончательно понял, что на написание полноценных отчетов по всем моим путешествиям за последние три года у меня нет ни времени, ни сил, то я решил отделаться просто фотоотчетами с минимумом комментариев. Ну может короткое эссе напишу по каждому из городов по типу этого (как раз о Кадисе, по нему уже есть) -
https://softranger.livejournal.com/446226.htmlВот с Кадиса и начну. Буду выкладывать примерно 100 фотографий за раз, количество, которое можно еще как-то за раз перевариить.
01. Начинается поездка очень ранним утром на автовокзале в Севилье
02. А это уже Кадис
03. Первое, что видишь, встав с автобуса - большой порт
04.
05.
06. Пальмы. Юг.
07.
08.
09. Сегисмундо Море и Прендергаст (2 июня 1833 г. - 28 января 1913 г.) был испанским политиком и писателем.
Он родился в Кадисе 2 июня 1833 года. Семья его матери, Прендергасты, имела ирландское происхождение.
10.
11.
12. Town Hall. 18-19 столетия. Занимает это место с конца 16-го столетия и после многочисленных перестроек был реконструирован в 1799-м году согласно проекта Pedro Angel Albisu и Torcuato Benjumeda. Внутри сохранены остатки средневековой стены, так же как различные комнаты в декорациях 19-го столетия.
13.
14.
15. Сквер вдоль набережной и порта.
16. Лезо у Олаварриета (3 февраля 1689 - 7 сентября 1741) был офицером испанского флота, которого больше всего помнили по битве при Картахене (1741) в современной Колумбии, где испанские имперские войска под его командованием решительно победили крупный британский флот вторжения под командованием адмирала Эдварда Вернона.
На протяжении всей своей морской карьеры Лезо получил множество тяжелых ранений; он потерял левый глаз, левую руку, полную подвижность правой руки, заболел брюшным тифом и ампутировал левую ногу на месте после попадания снаряда из пушки. Такие травмы принесли ему прозвища «Капитан Пеглег» и «Полукровка», оба ссылались на его физические свойства. Это привело к тому, что Лезо считали моделью стереотипного пирата, обычного в современных фантастических романах.
Действия Лезо в Картахене-де-Индиас упрочили его, как одну из самых героических фигур в истории Испании, и он стал одним из величайших стратегов в военно-морской истории.
17.
18. Современная скульптура.
19.
20. Вывеска министерства культуры
21.
22. Гитарная мастерская.
23.
24. Вход в церковь Nuestra Senora del Rosario. Построена в 16-м столетии, реконструирована в 17-м, расширена в 18-м.
25.
26. Девы в испанских церквях особенно хороши
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33. Подъезд
34. Еще один
35. А это церковь Santa Cueva Oratory. Построена между 1780 и 1796 гг., внутри есть картины Франциско Гойи.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48. Снова вышел на набережную к порту
49. Вот точно не помню, но по-моему это не просто памятник замку, а в нем заложен глубокий смысл, связанный с неволей и свободой.
50. Монумент Конституции, посвященный первой испанской конституции, принятой в 1812 году. Соответственно, на вершине - книга. Сам памятник был сооружен в 1912 году,
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61. План старой части Кадиса
62. Тут какое-то учебное заведение, много отдыхающей в перерыве молодёжи.
63.
64.
65.
66.
67. Один из бастионов
68. Еще один. Сторона Кадиса, обращенная к континенту - крепость
69.
70.
71. "Вон мужик в пиджаке! А вот оно, дерево!" (С)
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79. Лавочка в сквере
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88. Церковь Nuestra Senora del Carmen and Santa Teresa
89.
90.
91. Отметился
92.
93. Вывеска Министерства обороны
94. Университет Кадиса. Что там про бомбу написано, я не понял.
95. Внутри
96. Скверы здесь прекрасные
97.
На сегодня все. Приношу извинения за мало слов и много фото. Но думаю, что атмосфера Кадиса чувствуется и так. Без лишних слов.