Супчик антикризисный, вегетарианский

Oct 29, 2015 13:26

Забрел в местный Ашан для народа и чего-то захотелось попробовать - можно ли из продаваемого там сделать что-то съедобное и недорогое.
Результат на первом плане, ингредиенты на втором (нут естессно не вся пачка). Соль и специи в кадре не присутствуют.
Итоговая себестоимость 100р/3,5л, внутри кастрюли находится 1500 килокалорий.


Read more... )

Leave a comment

Comments 35

magistr111 October 29 2015, 10:36:00 UTC
Вот такого сочетания ещё не встречал!

Reply

solar_kitten October 29 2015, 10:46:26 UTC
ну скучно же из двух одинаковых :)

Reply

magistr111 October 29 2015, 10:50:51 UTC
Я понимаю, но, поскольку не вегетарианец, добавлял в такие пакеты вермишель и колбасу крошил!

Reply

solar_kitten October 29 2015, 11:04:25 UTC
Я тоже не вегетарианец, но не всегда охота возиться с мясом в супе, я лучше его так съем! :)

Reply


ptitsarukh October 29 2015, 10:45:21 UTC
Я обычно к овощной смеси добавляю грамм 200-300 куриного филе, получается даже и не вегетариански.

Reply

solar_kitten October 29 2015, 10:46:01 UTC
в данном случае нут как раз идет вместо мяса, как белковый наполнитель

Reply


snowman_fedya October 29 2015, 11:02:09 UTC
100р/3.5л -- это ничуть не антикризисный.

хотя для мск может быть и так...

Reply

solar_kitten October 29 2015, 11:06:34 UTC
мгм. 20рублей за порцию первого при практически нулевых затратах времени на готовку (не надо ничего мыть-чистить-резать... ну почти не надо, нут надо на полсуток замочить перед) - куда уж антикризиснее то.

Reply

zurzmansor October 29 2015, 11:10:11 UTC
В быстрозамороженных овощах практически отсутствует клетчатка, потому ни фига не полезный супчик.

Reply

solar_kitten October 29 2015, 11:13:45 UTC
Это миф. При замораживании клетчатка не разрушается.

Reply


phd_paul_lector October 29 2015, 13:32:10 UTC
пост с комментами чем-то навеял воспоминания о беседе в очереди к участковому терапевту :)))

Reply

solar_kitten October 29 2015, 14:18:27 UTC
ты как обычно остановился на самом интересном месте :)

Reply


khathi October 29 2015, 14:45:47 UTC
А я позавчера соорудил такикоми гохан. Кило риса, одна морква, один дайкон, пригоршня сушёных грибов, болгарский перец и кусок колбасы. ;) Всё заливаешь пол-стаканом соевого соуса, отваром от размачивания грибов, стопкой водки да парой столовых ложек мёда, чайной ложкой соли и в рисоварку. В итоге четыре кило еды за 150 рублей. ;)

Reply

solar_kitten October 29 2015, 15:56:53 UTC
я как-то не очень понял, откуда из вышеописанных ингредиентов получается еще два килограмма еды :)

Reply

black_jaguar October 29 2015, 21:32:18 UTC
вода в рис добавляется

Reply

khathi October 30 2015, 08:56:30 UTC
Так вода же! На рис надо как минимум 5:4, а то и 6:4 воды, оттуда и получается

Reply


Leave a comment

Up