РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ ИСПАНИИ

Nov 22, 2017 19:00

Значит приехали мы в торговый центр Ла Каньяда
и решила я пофотографировать полки с рождествнскими сладостями.
Заодно и рассказать о них.
Испанские рождественские праздники традиционно связаны
с обилием кондитерских шедевров, поэтому практически во всех
испанских домах обязательно красуются элегантные блюда и подносы,
полные рождественских сладостей - домашних или купленных в магазине.
Изготовление этих лакомств начинается задолго до праздников,
дабы упредить высокий спрос на эти десерты
во время рождественских дней
01



Трудно представить себе хоть один испанский рождественский стол без туррона,
мантекадос или роскона королей. Но Роскон в продаже появится позже)
Сладости давно стали такой же обязательной рождественской традицией в Испании ,
как белены, новогодние елки или подарки на Трех королей.
В зимние месяцы производство и потребление кондитерской продукции резко возрастает.
И, несмотря на содержащиеся в этих «вкусняшках» калории и бушующий за окнами
экономический кризис,рождественское застолье в каждом испанском доме
обязательно завершается поеданием этих долгожданных десертов.
02



Польворонес (Polvorones)
Эта типично рождественская сладость напоминает
песочное печенье, но имеет более сухую и рассыпчатую консистенцию.
Польворонес готовятся на свином сале или масле, смешанном с мукой,
сахаром, молоком, орехами и другими ингредиентами,
например, корицей, вином или лимоном.
03



Возможно, популярность этого десерта связана с тем,
что он с самого первого кусочка крошится во рту,
превращаясь в миндальный порошок и масло, наполненное такими вкусами,
как ваниль, корица, анис, лимон, шоколад и т.д.
04



Мантекадос (Мantecados)
Это традиционное новогоднее блюдо в Испании очень напоминает польворон
своей хрупкостью и легкой консистенцией, и также готовится
с использованием свиного сала и сахара.
Наиболее популярны мантекадос со вкусом корицы,
а вообще они производятся с различными вкусами, например, анисом.
Первые мантекадос датируются XVI веком, их родиной принято считать
два андалузских муниципалитета - Антекера и Эстепа,
которые и по сей день продолжают удерживать
пальму первенства в приготовлении этого лакомства.
05



Туррон (Тurrón)
Туррон - это традиционная сладость арабского происхождения,
которая изготавливается из меда, миндаля и карамели. Сегодня туррон по праву считается
самой популярной из всех испанских рождественских сладостей.
Он выпускается в трех текстурах: мягкий (паста из молотого миндаля),
твердый и шоколадный (шоколадная смесь с поджаренным миндалем или воздушным рисом).
Мягкий туррон является специализацией города Хихона, а твердый - Аликанте.
06



Кроме миндаля, туррон замешивали и с другими видами орехов,
а также яйцами, шоколадом, марципаном.
Более современными и креативными, но менее традиционными сортами
являются турроны : кокосовый, из засахаренных фруктов, кофейный,
из рома с изюмом, виски, трюфельный, апельсиновый и т. д.
07



08



Панеттоне (Рanettone)
В железных банках, как раз они, панеттоне.
Упаковка бывает разной, чаще всего картонная.

Этот круглый кулич (как правило, высокий пирог куполообразной формы,
наполненный засахаренными фруктами) является популярнейшим десертом,
приготавливаемым в испанское Рождество, хотя и имеет итальянское происхождение.
В испанском варианте он носит назвагие Pan de Oro.
09



Вышеперечисленными десертами список сладких испанских
рождественских вкусняшек не исчерпывается.
Ведь есть еще невообразимое количество фруктовой карамели,
миндальное драже пеладильяс, кабельо де анхель - волосы ангела,
представляющие из себя карамелизированные волокна тыквы,
разнообразные шоколадные изделия и конфеты.

Засахаренные  фрукты (Frutas confitadas)
В это время появляются в продаже засхаренные фрукты.
Они то же  относятся к рождественским сладостям.
Их используют , как украшения  при выпечке Росконов.
10



11. В коробочках собраны наборы из засахаренных фруктов.



12. А можно купить просто коробочку с любимыми засахаренными фруктами.
Например, с черешней!



13. Или половинками засахаренных апельсинов.



14  А можно - с грушами)



Фрукты в карамели ( frutas escarchadas )
Также популярностью пользуются фрукты в карамели
15



16. Здесь в коробочках набор разных фруктов в сахарной карамели.
Я не покупаю эти сладости. Уж больно они сладкие))



17 .Так же в магазине невообразимое количество шоколадных конфет
     испанских и заграничных производителей.



18. Шоколадные новогодние фигурки...



19 Конфеты на развес. Эти конфеты очень вкусные)
С черешней, с лесными орехами,с белым шоколадом, с клубникой...



20.Рафаэлло...  Ферреро Роше в традиционной упаковке



21.  и в праздничной)



22. В красных коробочках конфеты для взрослых, с ликером)



23. В больших прозрачных банках наборы разных шоколадных конфет  "Четыре времени года"



Lindt -   швейцарская компания, производитель шоколада.
Lindor - самая известная продуктовая линейка фабрики.
Конфеты этой марки состоят из твердой шоколадной оболочки с тающей во рту начинкой.
24.



Gyulian -  это знаменитая марка шоколада родом из Бельгии, бренд .
Как же нарядно они одели коробочки с шоколадом к новогодним праздникам!
25.



26.  Lindor  - так же постарался к праздникам!



27.  Не менее популярны всевозможные орехи в шоколаде,  в карамели (peladillas)



28. В коробках наборы из смородины в шоколаде, миндаля,
крецкого ореха в чорном шоколаде,  а арахис заглазирован в черный и в белый шоколад.



В коробках можно купить ассорти из орехов в сахарной, в медовой  глазировках,
а можно выбрать и совсем без глазировок.
Внизу коробочки с финиками, с курагой...
29.



30. Миндаль в молочном шоколаде.



31. Фрукты и ягоды в черном шоколаде.



32.  Я без покупок не осталась)
А купила я три коробочки туррона и три шоколадки.



Одна шоколадка с бананом и печеньем,
вторая - с красными ягодами  и третья - с засахаренным апельсином.
Но это еще не все сладости к Рождеству)) Буду покупать еще.
33.



Я вас не утомила?)))

Отправляю  Катерине  для  ее ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

Рождество в Испании, А погулять?, всяко-разно

Previous post Next post
Up