Продолжаю готовить с тыквой....
В оригинальном рецепте написано , что печенюшки
готовят с вяленой клюквой или с изюмом....
У меня не оказалось ни вяленой клюквы,
ни изюма, но были лесные орешки, лищина.
Вот их то я и добавила в тесто!
Не знаю сильно ли отличаются печенья с клюквой, с изюмом...
Но с орешками получилось вкусно.
И вообще, печенье " Тыквенно - овсяное" ОЧЕНЬ вкусное!!!
И печь его буду часто, благо, что тыкву у нас можно купить круглый год.
ЧТО НАДО:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1,5 стакана овсяных хлопьев Геркулес
- 60г сл. масла
- 1 ст.ложка сметаны
- 150г тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 0,5 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка молотой корицы
- 0,5 ч.ложки молотого имбиря
- 1/4 ч.ложки молотой гвоздики
- щепотка соли
- 100 г вяленой клюквы, изюма ( у меня орешки лесные)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Смешать муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль.
Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления,
по чуть-чуть добавляя сахар.
Добавить сметану, продолжая взбивать,
добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
Ввести в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая на низкой скорости.
Всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто.
Добавить клюкву (у меня дробленые орешки лесные) и еще раз
перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Выложить тесто столовой ложкой на лист с пергаментом,
выпекать при температуре 180-190 в течении 15 минут.
В теплом виде снять с бумаги.
Рецепт отсылаю Светлане для ее
ФМ "Кабачок и компания-2" И для Олиного ФМ
«Ягоды, фрукты и цветы»