ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА С СЕМГОЙ

Jan 09, 2019 22:31

Иногда так хочется побаловать себя и своих близких
чем-то необычно-праздничным и вкусным.
Еще одна закуска к праздничному столу.



Как всегда самой некогда в праздники фотографировать,
поэтому первое фото из интернета.


                                                            ЧТО  НАДО:

- 10 перепелиных яиц
 - 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
 - 50 г малосольной семги или форели
 - 1-2 веточки укропа
 -  смесь пяти перцев
 - соль

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 5 минут.
Опустить их в холодную воду, дать остыть и очистить от скорлупы.
Каждое яйцо разрезать напополам (поперек) и вынуть желтки.
Малосольную семгу нарезать маленькими кубиками,
чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезать.
Сложить  желтки в небольшую миску, размять вилкой.
Добавить к ним семгу, укроп и сливочный сыр.
Все хорошо перемешать, чтобы получилась вязкая масса,
поперчить-посолить по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешать.

Нафаршировать половинки перепелиных яиц аккуратно ( у меня это не получилось),
попарно соединить и скрепить шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях, на тонко нарезанном хамоне.
Или вот так , как я, на блюде с остальными закусками.




А это фото мое! Не такое красивое, но закуска очень вксная!)

Отправлю  Катерине  для  ее ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

Лене-silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

яйца, лосось, закуски

Previous post Next post
Up