Иногда так хочется побаловать себя и своих близких
чем-то необычно-праздничным и вкусным.
Еще одна закуска к праздничному столу.
Как всегда самой некогда в праздники фотографировать,
поэтому первое фото из интернета.
ЧТО НАДО:
- 10 перепелиных яиц
- 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
- 50 г малосольной семги или форели
- 1-2 веточки укропа
- смесь пяти перцев
- соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 5 минут.
Опустить их в холодную воду, дать остыть и очистить от скорлупы.
Каждое яйцо разрезать напополам (поперек) и вынуть желтки.
Малосольную семгу нарезать маленькими кубиками,
чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезать.
Сложить желтки в небольшую миску, размять вилкой.
Добавить к ним семгу, укроп и сливочный сыр.
Все хорошо перемешать, чтобы получилась вязкая масса,
поперчить-посолить по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешать.
Нафаршировать половинки перепелиных яиц аккуратно ( у меня это не получилось),
попарно соединить и скрепить шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях, на тонко нарезанном хамоне.
Или вот так , как я, на блюде с остальными закусками.
А это фото мое! Не такое красивое, но закуска очень вксная!)
Отправлю Катерине для ее ФМ
"Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" Лене-
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3