Салат с козьим сыром и чечевицей дарит палитру вкуса,
включающую остроту и сладость фиолетового лука,
сочность редиски и аромат укропа.
У чечевицы нет своего хорошо выраженного вкуса,
что в овощном салате идет чечевице на пользу.
Такой овощной салат с чечевицей можно подавать,
на ужин, так как он получается сытным и вкусным.
ЧТО НАДО:
- 1/2 cтакана чечевицы
- лук фиолетовый
- 50г козьего сыра
- зелень укропа
- редиска
- семечки тыквы
- соль по вкусу
Для салатной заправки:
- 2ст. ложки оливкового масла
- лимонный сок
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Для салата чечевицу промыть под проточной водой,
переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь.
За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится.
Затем чечевицу переложить в кастрюлю, добавить воду так,
чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см.
Варить чечевицу в подсоленной воде до готовности (когда зернышки станут мягкими).
Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевице полностью остыть.
Пока варится чечевица, подготовить остальные продукты для салата.
Фиолетовый лук и укроп мелко порезать. Редиску порезать тонкими колечками.
Козий сыр поломать на кусочки.
Редиску, лук и укроп сложит в миску , посолить и перемешать.
Добавить чечевицу, заправить салатной заправкой, перемешать.
На тарелку выложить салатную зелень , сверху - чечевицу с овощами.
И по верху разложить козий сыр и посыпать тыквенными семечками.
Салат готов! Всем приятного аппетита!
Для Олиного
ФМ "Лето на дворе- витамины с грядки"