ЧЕЧЕВИЦА С КОЗЬИМ СЫРОМ И РЕДИСКОЙ

Jun 26, 2019 20:00


Салат с козьим сыром и чечевицей дарит палитру вкуса,
включающую остроту и сладость фиолетового лука,
сочность редиски и аромат укропа.
У чечевицы  нет своего хорошо выраженного вкуса,
что в овощном салате идет чечевице на пользу.
Такой овощной салат с чечевицей можно подавать,
на ужин, так как он получается сытным и вкусным.






ЧТО  НАДО:

- 1/2 cтакана чечевицы
 - лук фиолетовый
 - 50г козьего сыра
 - зелень укропа
 - редиска
 - семечки тыквы
 - соль по вкусу

Для салатной заправки:

- 2ст. ложки оливкового масла
 - лимонный сок

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Для салата чечевицу промыть под проточной водой,
переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь.
За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится.
Затем чечевицу переложить в кастрюлю, добавить воду так,
чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см.
Варить чечевицу в подсоленной воде до готовности (когда зернышки станут мягкими).
Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевице полностью остыть.

Пока варится чечевица, подготовить остальные продукты для салата.
Фиолетовый  лук и укроп мелко порезать. Редиску порезать тонкими колечками.
Козий сыр поломать на кусочки.
Редиску, лук и укроп сложит в миску , посолить и перемешать.
Добавить чечевицу, заправить салатной заправкой, перемешать.
На тарелку выложить салатную зелень , сверху - чечевицу с овощами.
И по верху разложить козий сыр и посыпать тыквенными семечками.

Салат готов! Всем приятного аппетита!




Для  Олиного  ФМ "Лето на дворе- витамины с грядки"

чечевица, редис, салат

Previous post Next post
Up