Способ приготовления блюд под названием стир-фрай -
это не только модно и стильно. Это ещё и очень экономно (относительно времени).
У вас получится чудесный ужин, а никто и не догадается,
что вы потратили на него всего полчаса.
Стир-фрай обычно готовят с овощами,
у меня же только такой способ приготовления.
ЧТО НАДО:
- Филе индейки - 400г
- Чесной 2зуб
- Лук - 1шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Смесь сухих приправ для соуса чимичури - 1- 2ч.л.
- Оливковое масло -2ст.л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Филе индейки моем и режем на полоски.
Они должны получиться длинными и тонкими.
В миске смешать оливковое масло, черный молотый перец,
сухую смесь для соуса чимичури.
Выложить в эту смесь подготовленное филе индейки.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
Индейка замариновалась?
Налить на сковороду 1 столовую ложку масла и разогреть его.
В горячее масло добавить чеснок нарезанный пластинками.
Обжарить. Как только чеснок зарумянится дастать его и выбросить.
Чеснок отдал маслу свой аромат, а больше нам ничего и не надо).
Теперь добавить полоски филе индейки и мелко порезанный лук,
обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.
Сильно зажаривать не стоит иначе мяско потеряет весь сок.
Лучше всего подавать это блюдо с рисом или пастой.
Всем приятного аппетита!
Для ФМ " Пряности и ароматные травы"