ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Sep 09, 2019 20:00

Баклажаны, фарш....Хотела приготовить Кебаб с баклажанами.
Фарш приготовила, как на кебаб, а вот баклажаны порезать не успела))
Вдруг захотелось их раскатать скалкой! Недавно такой фокус увидела)
В итоге должно было быть одно блюдо, а получилось совсем другое...





ЧТО  НАДО:

- 4  баклажана
 - 700г фарша мясного
 - 1луковица
 - 3 зубочка чеснока
 - соль
 - перец
 - кумин
 -  укроп, петрушка

- 3-4 помидора
 - 3 ст л масла оливкового
 - 1 луковица
 - соль
 - мята сухая
 - черный перец молотый

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Фарш смешать с тертым луком, чесноком (через пресс),
солью, зеленью (мелко порезать) и специями.
Вымесить фарш с добавлением воды, "отбить" хорошо..

У  меня было 4 небольших, кругленьких баклажана. Да еще и полосатых)
Баклажаны раскатать скалкой  со всех сторон.
Но нужно действовать аккуратно, что бы не лопнула кожура.
Сделать глубокий надрез вдоль баклажана не делая разрезы на краях.
Ложкой достать мякоть оставляя вдоль стенок  по 1см.
Получится у нас  лодочка баклажановая.
Так проделать с остальными баклажанами.
Посолить внутри и нафаршировать приготовленным фаршем.
Выложить в форму для запекания. У меня круглая, стеклянная.
Как раз поместились все 4 баклажана.

Баклажановую мякоть мелко порезать.
На сковороду вылить 3 ст. л. оливкового  масла.
Добавить мелко нарезанный лук , пассеровать до прозрачности.
Добавить мякоть баклажана , слегка обжарить и добавить протертые на терке помидоры.
Посолить, поперчить, приправить сухой мятой.
Прогреть хорошо и залить фаршированные баклажаны.

Запекать в заранее разогретой до 180С духовке в течение 45-50 минут.




Получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!

А Кебаб с баклажанами я приготовлю в следующий раз)

Для ФМ " Пряности и ароматные травы"

помидоры, баклажаны, фарш

Previous post Next post
Up