СОУС С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ . Salsa a la pimienta verde

Sep 12, 2019 11:48

Очень вкусная штука! В продаже видела их только в маринованном виде.
Читала, что соус с зеленым перцем  - это французская кухня,
но узнала я о нем в Испании.
Соусы из зеленого перца подходят практически
к любому виду мяса, но и с рыбой тоже вкусно.






ЧТО  НАДО:

- 2 столовые ложки зеленого перца
- 30г сливочного масла
 - 1 лук ( 3 шт.лука шалот )
- 70мл коньяка или бренди
- 400 мл кулинарных сливок
- 500 мл мясного бульона
- соль по вкусу
- 4 столовые ложки воды
- свежемолотый перец по вкусу

Если готовлю соус для 2-х, то продуктов беру половину.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

2 столовые ложки зеленого перца тщательно промыть
под проточной водой и дать хорошо стечь воде.
Сливочное масло положить в сотейник (или сковороду) и когда масло растает
добавить очень мелко нарезанный лук, пассеровать до прозрачности.
Добавить перец и обжарить пару минут, добавить коньяк ( бренди) и фламбировать
или дать испариться алкоголю прокипятив содержимое
( момент с коньяком можно опустить), после того как спирт испарится, добавить бульон.
Дать  увариться на среднем огне до половины.
Затем добавить сливки и варить в течение 3 - 4 минут на среднем огне,
добавить соль и молотый перец по вкусу.
Если соус получится слишком густой его можно разбавить водой, дать закипеть.
Соус из зеленого перца приготовленный дома - это что то невероятное!
Попробуйте этот соус, вы его полюбите!
Всем приятного аппетита!

PS Зеленый перец - маринованные или засоленные зеленые недозрелые плоды,
высушенные под действием высоких температур или в вакууме.
Такой процесс предотвращает ферментацию и изменение цвета ягод,
поэтому горошинки остаются зеленым.
Это довольно новый и наименее острый вид перца со свежим
ароматом и приятным вкусом. Его мягкие плоды мелко режут или
целиком добавляют в паштеты, колбасы и сыры.
Он улучшает вкус соусов, мясных, рыбных и некоторых овощных блюд,
но особенно предпочтителен, когда острота черного перца
может "убить" вкус и аромат тонкого изысканного кушанья.
Например, знаменитый французский sauce au poivre vert
(соус с зеленым перцем) готовят исключительно с этим видом.
Для его приготовления толченый зеленый перец смешивают
с густыми сливками, добавляют немного лимонного сока и соли,
а затем доводят почти до кипения на водяной бане.
Такой соус прекрасно подходит к рыбе и мясу, жаренным на гриле.
Любят это перец (pepe verde) и итальянские повара, которые добавляют
его к колбасам (например, в мортаделлу),
в выпечку (например, в лепешку фокачча) и т.п.
Главный мировой поставщик зеленого перца - Мадагаскар.

Испанская кухня, соус

Previous post Next post
Up