Тиан по своей сути - это запеченные овощи.
Но бывает он и овощным, и мясными, а вот провансальским
называется именно овощной вариант тиана,
приготовленный из томатов, баклажанов и кабачков.
Прекрасно в овощном тиане всё - вкус, аромат, аппетитный вид…
Даже если Вы равнодушны к запеченным овощам,
после этого блюда полюбите их навсегда!
В приготовлении тиан очень прост, нужно будет только запастись терпением,
так как ему понадобится провести в духовке около часа,
чтобы стать по-настоящему прекрасным…
У меня кабачков не оказалось, поэтому только томаты и баклажаны)
ЧТО НАДО:
- Помидоры крупные 2шт
- Баклажаны 2шт
- Лук репчатый крупный 2шт
- Чеснок 1 головка
- Прованские травы 10г
- Оливковое масло 30мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на сковороде пока лук не станет прозрачным.
Баклажаны и томаты нарезать круглыми тонкими дольками ( кружочками).
Форму для запекания лучше использовать керамическую.
Ее натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне обжаренный лук.
Сверху, внахлест, довольно плотно выкладываем чередуя дольки баклажан и помидоров.
Посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, полить ОМ.
Сверху выкладываем неочищенные зубочки чеснока.
Запекать при 200С до готовности баклажан.
От 40 минут до 1 часа.
Вот таким я достала тиан из духовки. Аромааааат стоял умопомрачтельный)
Всем приятного аппетита!
Для ФМ " Пряности и ароматные травы"