Из телячьей печени можно приготовить много деликатесных блюд.
Из телячьей печени готовят закуски, вторые блюда…
Я предлагаю вам рецепт очень нежного,
сочного шницеля из телячьей печени.
ЧТО НАДО:
- Телячья (говяжья) печень 500г
- Молоко
- Яйцо 1шт
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Мускатный орех свежемолотый по вкусу
- Панировочные сухари
- Масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
У меня печень уже подготовленная, разрезанная на филе.
Но если у вас печень одним куском то нарежьте ее на филе 0,5 мм толщиной.
И размером с ладошку. Вырезайте все сосудики, все кусочки , которые вам не нравятся.
Сложите ее в миску и залейте молоком. Чем дольше постоит печень в молоке тем лучше.
Но достаточно и часа. Достаньте из молока просушите бумажным полотенцем.
Сложите в сухую миску. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом.
Вбейте яйцо. Хорошо все перемешайте.
Оставьте на 1 час, пусть маринуется.
Перед тем, как начнете жарить еще раз перемешайте.
В сковороде разогрейте масло . Каждый кусочек запанировать в панировке (хлебных крошках)
Выкладывайте в горячее масло и жарьте на огне ниже среднего.
Крышкой не накрывайте.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Подавать с картошкой пюре или запеченными овощами .
Я подавала с помидором, дайконом и запеченным,
маринованным перцем,
который готовлю сама.
Всем приятного аппетита!
Для ФМ " Пряности и ароматные травы"