ШНИЦЕЛЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Sep 22, 2019 13:48

Из телячьей печени можно приготовить много  деликатесных блюд.
Из телячьей печени готовят закуски, вторые блюда…
Я  предлагаю вам рецепт очень нежного,
сочного шницеля из телячьей печени.





ЧТО  НАДО:

- Телячья (говяжья) печень 500г
 - Молоко
 - Яйцо 1шт
 - Соль по вкусу
 - Перец черный свежемолотый по вкусу
 - Мускатный орех свежемолотый по вкусу
 - Панировочные сухари
 - Масло для жарки.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

У меня печень уже подготовленная, разрезанная на филе.
Но если у вас печень одним куском то нарежьте ее на филе 0,5 мм толщиной.
И размером с ладошку. Вырезайте все сосудики, все кусочки , которые вам не нравятся.
Сложите ее в миску и залейте молоком. Чем дольше постоит печень в молоке  тем лучше.
Но достаточно и часа. Достаньте из молока просушите  бумажным полотенцем.
Сложите в сухую миску. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом.
Вбейте яйцо. Хорошо все перемешайте.
Оставьте на 1 час, пусть маринуется.
 Перед тем, как начнете жарить еще раз перемешайте.
В сковороде разогрейте масло . Каждый кусочек запанировать в панировке (хлебных крошках)
Выкладывайте в горячее масло и жарьте на огне ниже среднего.
Крышкой не накрывайте.
Обжаривать с двух сторон до готовности.




Подавать с картошкой пюре или запеченными овощами .
Я подавала с помидором, дайконом и запеченным, маринованным  перцем,
который готовлю сама.
Всем приятного аппетита!

Для ФМ " Пряности и ароматные травы"

перец, печень

Previous post Next post
Up