Есть две травки -приправки , которые особенно хорошо
подходят к баранине. Это мята и розмарин.
Розмарин обычно используют, когда запекают баранью ногу.
По поводу мяты - надо только вспомнить знаменитый английский
мятный соус для баранины (mint sauce).
Очень вкусный, между прочим,
Как то пробовала в ресторане, подавали к баранине.
А вот сегодня я пожарила баранину в розмариновом масле.
ЧТО НАДО:
- Баранина на косточке 5шт.
- Розмарин свежий 2 веточки (или сухой)
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
На холодную сковороду положить 2 веточки розмарина, крупную соль,
свежемолотый чёрный перец и налить оливковое масло.
Разогреть всё вместе и пожарить баранину до готовности.
У меня не было свежего розмарина и я использовала сухой.
А мятный соус я приготовлю в следующий раз)
Рецепт нашла уже)
Приготовление достаточно простое, но мясо получается очень вкусным.
Всем приятного аппетита!
Для ФМ " Пряности и ароматные травы"