МЯТНЫЙ СИРОП

Oct 28, 2019 19:24


Если вы любите чай со свежей мятой и выпечку с мятным привкусом,
то вам обязательно нужно заготовить  и мятный сироп.
Готовится сироп быстро, но при этом хранить его
можно в холодильнике  около 3 месяцев.
Сироп  можно добавлять в кремы и десерты!



Для ФМ " Пряности и ароматные травы"



ЧТО  НАДО:

- Мята свежая 2 пучка

- Сахар 1 стакан

- Вода 150 мл.

- Лимонная кислота 3 щепотки.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

В кастрюлю с толстым дном  нужно всыпать сахарный песок и лимонную кислоту.
Добавить воду и поставить на плиту, на средний огонь.

Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального,
прогревать пока растворится сахар.
С веточек оборвать  листочки. Промыть.
Прокрутить зелень в чаше измельчителя в течение 1-2 минут.
Если листочки плохо измельчаются, то можно добавить немного воды,
чтобы они не пристали к стенкам чаши. Я не добавляла воду.
Пока мы измельчали листики мяты  -  сахарный сироп приготовился.
Сахар растаял и сироп кипел покрываясь крупными пузырями.
Нужно отключить  нагрев и добавить в кастрюлю измельченную массу мяты.
Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.

Остывший сироп процедить и перелить в чистую и сухую банку.
Плотно укупорить и хранить в холодильнике.

Напиток получается зеленого цвета .
Я долго искала солнечное место, что бы сделать фото)
И посуды красивой для хранения сиропа у меня не оказалось)
Буду хранить в этой банке с плотно закрывающейся крышкой.

мята

Previous post Next post
Up