Сегодняшний ужин затевался, ради приготовления английского мятного соуса!
Купила ошеек ягненка , решила его запечь.
А к нему сделать мятный соус.
Эта часть барашка не очень мясистая,но очень вкусная!
Купила уже подготовленный ошеек,
он нарезан на порции, но не прорезан до конца.
Для ФМ " Пряности и ароматные травы" Для ФМ " Вкусно и полезно" ЧТО НАДО:
- Ошеек барашка 700г
- Соль
- Оливковое масло
Для поливки во время запекания
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Петрушка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный молотый перец
- Розмарин сухой
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Ошеек я предварительно вымачивала в чистой, холодной воде пару часов.
Затем его нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Духовку включить на 190С, пусть разогревается.
Для поливки.
Петрушку и чеснок мелко порезать. Выложить в пиалу.
Добавить белое сухое вино, соль,черный молотый перец по-вкусу.
Перемешать.
В форму для запекания выложить ошеек барашка.
Посолить, сверху немного сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать розмарином. Поставить в разогретую духовку.
Дальше, каждые 10 минут смазывать кисточкой (или поливать по чуть-чуть)
приготовленным соусом. Следить, что бы мясо не оставалось
сухим в течение всего времени запекания. Через 45-50 минут ошеек будет готов.
Уверяю вас результат получится великолепный, если вы конечно любите барашка)
Сервируем, поливаем мятным соусом....
Ну что, пробуем? Всем приятного аппетита!
PS Про соус в следующем посте)