АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ СОУС

Oct 29, 2019 17:03

Английский мятный соус традиционно подается к жареной баранине,
чтобы слегка смягчить ее запах, вкус и жирную маслянистую корочку.
Хотя такой соус можно подавать не только с бараниной, но и с другим мясом.
Соус хорошо сочетается с ягненком, дичью, птицей.
А также его можно подавать к бобовым, например, к гороху или фасоли.




Для ФМ " Пряности и ароматные травы"

Для ФМ " Вкусно и полезно"



ЧТО  НАДО:

- Свежая мята 10г
 - Сахар 2ч.л.
 - Уксус яблочный ( можно винный) 2 ст.л.
 - Горячая вода ( не кипяток) 4 ст. л.
 - Соль 1/4 ч.л.
 - Черный молотый перец 1/8 ч. л.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Что бы приготовить этот ароматный соус, первым делом вскипятим чистую воду.
Пока вода греется, нужно оторвать все листочки мяты от стебельков
и аккуратно промыть под проточной водой.

Теперь выложить листочки  на доску и нарезать
на кусочки произвольной формы около 1 см.

Затем посыпать их сахаром и продолжать  измельчать
практически до кашеобразного состояния.

Как только получится  нужная нам текстура, выложить мяту  мяту
в глубокую тарелку и добить горячую воду (не кипяток).
Накрыть крышкой и дать настояться 20минут.
Затем  добавить уксус, соль, перец тщательно перемешать,
попробовать и при необходимости добавить  еще немного сахара.
Все соус готов! Подают его уже к готовому мясу.
Английский соус получается очень ароматным и вкусным.
И да, такой соус можно готовить за два часа до подачи.
Всем приятного аппетита!

Как видите  готовится соус довольно просто:
нарезать,заправить, перемешать и можно подавать.
При этом мята не теряет своих полезных свойств,
за которые ее давно полюбили и наши бабушки, и врачи, и косметологи.

мята, Английская кухня, соус

Previous post Next post
Up