Английский мятный соус традиционно подается к жареной баранине,
чтобы слегка смягчить ее запах, вкус и жирную маслянистую корочку.
Хотя такой соус можно подавать не только с бараниной, но и с другим мясом.
Соус хорошо сочетается с ягненком, дичью, птицей.
А также его можно подавать к бобовым, например, к гороху или фасоли.
Для ФМ " Пряности и ароматные травы" Для ФМ " Вкусно и полезно" ЧТО НАДО:
- Свежая мята 10г
- Сахар 2ч.л.
- Уксус яблочный ( можно винный) 2 ст.л.
- Горячая вода ( не кипяток) 4 ст. л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Черный молотый перец 1/8 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Что бы приготовить этот ароматный соус, первым делом вскипятим чистую воду.
Пока вода греется, нужно оторвать все листочки мяты от стебельков
и аккуратно промыть под проточной водой.
Теперь выложить листочки на доску и нарезать
на кусочки произвольной формы около 1 см.
Затем посыпать их сахаром и продолжать измельчать
практически до кашеобразного состояния.
Как только получится нужная нам текстура, выложить мяту мяту
в глубокую тарелку и добить горячую воду (не кипяток).
Накрыть крышкой и дать настояться 20минут.
Затем добавить уксус, соль, перец тщательно перемешать,
попробовать и при необходимости добавить еще немного сахара.
Все соус готов! Подают его уже к готовому мясу.
Английский соус получается очень ароматным и вкусным.
И да, такой соус можно готовить за два часа до подачи.
Всем приятного аппетита!
Как видите готовится соус довольно просто:
нарезать,заправить, перемешать и можно подавать.
При этом мята не теряет своих полезных свойств,
за которые ее давно полюбили и наши бабушки, и врачи, и косметологи.