Творожная заварная пасха - богатая, нежная, вкусная!
Станет настоящим украшением вашего пасхального стола!
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных
супер способностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Самое сложное здесь - не перегреть сливочно- творожно-желтковую массу,
иначе она может свернуться.
Строго соблюдайте все указания рецепта и у вас все получится)
И
ФМ «Весенний 2020»
ЧТО НАДО:
- Творог жирный 500г (у меня 30%)
- Сахар 80-90г (добавила 85г)
- Желтки 3шт.
- Сливочное масло 100г
- Сливки жирные 100г ( у меня 35%)
- Изюм 60г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Творог, желтки, сахар и мягкое сливочное масло соединить
в кастрюльке с толстым дном.
Взбить миксером в течение 3 минут до пышности.
Поставить кастрюлю с творожной массой на плиту
и прогреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
Если есть термометр то нагревать надо до 80С
Снять с огня и охладить массу до очень холодного состояния.
Масса остывает, а мы готовим наполнение. У меня это изюм.
Изюм залить кипятком на 5 минут.
Воду слить и изюм промокнуть бумажным полотенцем. Просушить.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Изюм и сливки по очереди добавить в творожную массу
и тщательно перемешать силиконовой(деревянной) лопаткой.
Подготовить пасочницу . У меня это специальная разъемная форма.
Форму выстелить марлей так, что бы концы свисали.
Подготовленную массу переложить в форму.
Убрать на сутки под гнет. День хранила на кухонном столе,
периодически сливала сыворотку.
На ночь убрала в холодильник.
На следующий день раскрыть форму и аккуратно снять марлю,
что бы не повредить рисунок .
Украсить по желанию.
У меня был миндаль, Подробила скалкой и украсила пасочку.
Результат вас приятно удивит: заварная творожная пасха обладает
удивительно нежным сливочным вкусом, который нравится даже тем,
кто не очень жалует творог в чистом виде.
Всем приятного аппетита!