Когда, вы видите, что заурядная цветная капуста может
выглядеть по-настоящему привлекательной,
возникает главный вопрос: какова она на вкус?
Стейки пропитываются вкусами кокосового масла и сухих приправ
приобретают совершенно новый собственный вкус.
Какой? Попробуйте - узнаете.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
1-й вариант
- Стейк из цветной капусты 1шт.
- Соль по-вкусу
- Перец черный молотый по-вкусу
- Прованские травы по-вкусу
- Сыр пармезан молотый
- Кокосовое масло для жарки
2-й вариант
- Стейк из цветной капусты
- Соль по-вкусу
- Перец черный, молотый по-вкусу
- Куркума по-вкусу
- Базилик сухой по-вкусу
- Яйцо 1шт
- Панировочные сухари 2-3 ст. ложки
- Кокосовое масло для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Очистите кочан от зеленых листьев и длинным острым
ножом нарежьте на стейки 1,8 см толщиной,
стараясь, чтобы стейки захватывали немного кочерыжки.
Закипятить в кстрюле воду.
Бланшировать стейки в закипевшей воде в течение 2-3 минут.
Вытащить из воды и просушить на бумажном полоенце.
А дальше поступаем так.
1-й вариант
Стейк посолить, поперчить. Приправить прованскими травами.
Жарить на кокосовом масле , на среднем огне до красивого румянца.
Одну сторону поджарить, перевернуть.
Верхнюю сторону присыпать слегка сыром пармезан.
Поджарится них стейка , за это время растает и сыр.
2-й вариант
В одну миску выбить яйцо, вилкой хорошо размешать.
Посолить, поперчить. Добавить щепотку куркумы и сухого базилика.
Хорошо перемешать.
Во вторую тарелку, плоскую, насыпать панировочные сухари.
Стейк из цветной капусты обмакнуть в яйце с двух сторон.
Затем обвалять в сухарях.
Поджарить с двух сторон в кокосовом масле.
Два стейка, два вкуса. Понравились оба!
Получились хрустящие, вкусные и ароматные, каждый по своему)
Всем приятного аппетита!