Предлагаемый салат имеет массу вариантов приготовления.
Но самый удачный, на мой взгляд, когда в нем минимум
продуктов и он не забивается майонезом.
Приготовьте и оцените его вкус по достоинству.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".для
ФМ «Освобождаем закрома 2020».
ЧТО НАДО:
- Говядина 300г
- Соленые огурцы - 3 шт средней величины
- Горошек зеленый, консервированный
- Лавровый лист - 2 шт
- Смесь перцев горошком 8-10шт
- Перец черный, молотый по-вкусу
- Соль по-вкусу
- Укроп
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В кастрюлю налить воду и выложить говядину.
Закипит снимать пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Варить на медленном огне до готовности мяса.
Вынуть мясо из бульона. Остудить.
Вареное мясо нарезать тонкими полосками.
Огурец нарезать соломкой и отжать от лишнего сока.
Горошек консервированный процедить. Нам рассол не нужен.
Все три продукта выложить в миску.
Поперчить. При необходимости посолить. Я не досаливала.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Выложить в салатницу , посыпать сверху зеленью укропа.
Можно подавать.
Иногда салат подают не выдерживая его в холодильнике,
но бытует мнение, что именно после пропитывания продуктов
заправкой, салат становится более вкусным.
Всем приятного аппетита!
PS А
здесь еще один вкусный салати под названием "Мужской"