Готовила сегодня рыбу по рецепту Юлии Высоцкой.
Она готовила палтус, а у меня корвина.
Корвина (горбыль) - плотная, мясистая белая рыба
в таком маринаде тоже получится отлично.
В маринаде присутствует тимьяна - он и сам по себе с рыбой
очень здорово работает, и с любыми цитрусовыми отлично сочетается.
А ароматное масло здесь заменяет соус.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
- Стейки корвины 4 шт
- Лайм 2шт
Для маринада:
- Оливковое масло 3ст.ложки
- Тимьян 4 веточки
- Паприка копченая 1щепотка
- Перец кайенский молотый 1 щепотка
- Соль морская 1щепотка
Для лаймового масла:
- Сливочное масло 200г
- Кинза свежая (у меня петрушка) 3 веточки
- Оливковое масло 2чайные ложки
- Паприка копченая 1щепотка
- Перец кайенский молотый 1 щепотка
- Перец черный свежемолотый 1щепотка
- Соль морская 1 щепотка
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Натереть на мелкой терке 2 ст. ложки лаймовой цедры, из 1 лайма выжать сок.
Приготовить маринад:
В глубокой тарелке соединить сок лайма, 2-3 ст. ложки оливкового масла и листья тимьяна,
всыпать по щепотке паприки, кайенского перца, соли и все перемешать.
Рыбу выложить в маринад, перемешать и дать постоять минут 10-15.
Приготовить лаймовое масло:
Петрушку очень мелко порубить.
В миску с цедрой лайма выжать 2 ст. ложки сока из оставшегося лайма,
всыпать по щепотке копченую паприку, кайенский перец, черный перец и соль,
добавить петрушку и предварительно размягченное сливочное масло,
влить оливковое масло и все растереть силиконовой лопаткой.
Выложить лаймовое масло в пищевую пленку,
сформировать колбаску и отправить на 10 минут в морозильник.
Замаринованную рыбу пожарить с двух сторон на сковороде-гриль
до готовности, затем переложить на тарелку, сверху разложить
небольшие кусочки ароматного сливочного масла.
Подавала рыбу с салатом. Он тоже от Ю. Высоцкой. Рецепт можно посмотреть
ТУТ.
Рыба понравилась. И маринад хорош и сливочное масло очень вкусное.
Масло осталось и я потом его добавляла в бутерброды с малосольным лососем.
Отличное сочетание!
Все приятного аппетита!