Картофельный салат очень простое блюдо.
Его в Болгарии делают на гарнир к любому
жареному или запеченному мясу.
А можно его есть и как салат. Фишка в нем в том,
что картошку едят в холодном виде.
Этот гарнир можно делать заранее.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".и для ФМ
«Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Картошка 1шт (большая)
- Лук фиолетовый (репчатый) 0.5шт
- Огурцы соленые 2шт
- Оливковое масло (подсолнечное) по-вкусу
- Винный (яблочный) уксус по - вкусу
- Петрушка , укроп по желанию
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картошку хорошо помыть.
Отварить картошку в кожуре подсоленной воде до готовности.
Потом остудить ее и нарезать на кусочки .
В глубокую миску нарезать лук перьями (полукольцами).
Посолить и слегка перетереть.
Потом туда доавить нарезанную картошку и соленые огурцы.
Заправить солью, оливковым (подсолнечным) маслом и уксусом по вкусу.
Перемешать все и украсить петрушкой (укропом) по вкусу.
Наш картофельный салат уже готов.
Всем приятного аппетита!
За идею спасибо Жене
joe_alex