Очень уж нравится мне лосось запеченный в лодочках из перца.
Готовлю часто, потому что быстро и вкусно)
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Сладкий красный перец, длинный - 2шт
- Филе лосося - 400г
- Лук репчатый -1шт
- помидоры черри 5-6шт.
- оливковое масло
- соль
- смесь молотых перцев, по вкусу
- розмарин
- лимон
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Берём 2 крупных, длинных красных перца.
Моем, режем вдоль пополам, удаляем зерна. Солим.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Выложить на половинки перцев.
Филе лосося сполоснуть под проточной водой,
обсушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить, нарезать полосками.
Выложить в лодочки из перцев на подушку из лука.
Черри разрезать пополам и разложить в лодочки из перцев, рядом с рыбой.
Сверху посыпать розмарином.
Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку.
Запекать при температуре 180С в течение 20 минут.
Подавать с четвертинками лимона, украсить можно цедрой лимона.
Полученное блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде.
Если запечь в красивой посудине, то получается очень красиво -
не стыдно прямо из духовки подать в таком виде к столу.
Надеюсь, рецепт понравится.