A LA TORTILLA CON BERENJENA или ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНОМ

Jul 16, 2020 12:48

Приготовила сегодня на завтрак омлет с баклажаном.
Готовила омлет по типу испанской тортильи,
баклажан остался целым, не нарезанным.
Справа хвостик торчит целенького плода, видите?)

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»





ЧТО  НАДО:

- Баклажан 1шт, маленький
 - Яйца 3шт
 - Перец сладкий красный и желтый, немного
 - Перья зеленого лука по вкусу
 - Петрушка
 - Соль по-вкусу
 - Смесь перцев молотых по вкусу
 - Оливковое масло 1 ст.ложку для жарки




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Баклажан завернуть в фольгу и запечь до готовности. Можно это сделать заранее.
Я готовила шашлыки из лосося, заодно запекла пару баклажанов.
Остывшие баклажаны хранила в холодильнике.

Итак,  готовим омлет.  Баклажан очистить от кожицы.
Слегка прижать его, что бы расплющился и стал похожим на блин толщиной в 1 см.
Хвостик не отрывать. Посолить, поперчить.

Яйца выбить в чашку. Посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанные перья лука и петрушку.
Хорошо перемешать вилкой.

На сковородке разогреть 1ст. ложку оливкового масла.
Вылить половину смеси яиц с овощами.
Сверху выложить баклажан и залить оставшейся смесью.
Накрыть крышкой . Запекать на самом медленном огне.
Через пару минут проверить низ омлета, если зарумянился
надо перевернуть омлет и продолжить готовку.
Как перевернуть омлет, что бы не сломался? С помощью плоской тарелки!
Тарелка по диаметру должна быть больше сковородки.
Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть так, что бы омлет оказался на тарелке.
Потом омлет сдвинуть с тарелки в сковороду и продолжить запекать под крышкой.
Да , сковородка у меня небольшая, сантиметров 18 в диаметре.




Готовый омлет переложить в тарелку, украсить зеленью по желанию.
Я украсила листиками петрушки.
Вот так выглядит омлет в разрезе.
Всем приятного аппетита!




PS Идею почерпнула из филиппинской кухни.
Чуть позже приготовлю омлет по-филиппински и поделюсь с вами)

завтрак, яйца, баклажаны

Previous post Next post
Up