Приготовила сегодня на завтрак омлет с баклажаном.
Готовила омлет по типу испанской тортильи,
баклажан остался целым, не нарезанным.
Справа хвостик торчит целенького плода, видите?)
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Баклажан 1шт, маленький
- Яйца 3шт
- Перец сладкий красный и желтый, немного
- Перья зеленого лука по вкусу
- Петрушка
- Соль по-вкусу
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.ложку для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Баклажан завернуть в фольгу и запечь до готовности. Можно это сделать заранее.
Я готовила шашлыки из лосося, заодно запекла пару баклажанов.
Остывшие баклажаны хранила в холодильнике.
Итак, готовим омлет. Баклажан очистить от кожицы.
Слегка прижать его, что бы расплющился и стал похожим на блин толщиной в 1 см.
Хвостик не отрывать. Посолить, поперчить.
Яйца выбить в чашку. Посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанные перья лука и петрушку.
Хорошо перемешать вилкой.
На сковородке разогреть 1ст. ложку оливкового масла.
Вылить половину смеси яиц с овощами.
Сверху выложить баклажан и залить оставшейся смесью.
Накрыть крышкой . Запекать на самом медленном огне.
Через пару минут проверить низ омлета, если зарумянился
надо перевернуть омлет и продолжить готовку.
Как перевернуть омлет, что бы не сломался? С помощью плоской тарелки!
Тарелка по диаметру должна быть больше сковородки.
Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть так, что бы омлет оказался на тарелке.
Потом омлет сдвинуть с тарелки в сковороду и продолжить запекать под крышкой.
Да , сковородка у меня небольшая, сантиметров 18 в диаметре.
Готовый омлет переложить в тарелку, украсить зеленью по желанию.
Я украсила листиками петрушки.
Вот так выглядит омлет в разрезе.
Всем приятного аппетита!
PS Идею почерпнула из филиппинской кухни.
Чуть позже приготовлю омлет по-филиппински и поделюсь с вами)