Слышали пословицу: "Рыба не хлеб, но ею сыт будешь и про еду забудешь"?
И рыбаки подтвердят, что это так.
А еще говорят, что рыба полезна для мозгов,
а рыбалка - для воображения!
Но, как говорится, ваше рыбацкое дело поймать рыбу,
а наше - ее приготовить. И воображение при этом нам точно не помешает.
И хлеб, кстати, тоже! Потому что сегодня
я приготовила ооочень вкусный соус к рыбе.
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Рыба корвина
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
Для укропногоо соуса:
- Зелень укропа - 1 небольшой пучок
- Оливковое масло - 3-4 столовые ложки
- Чеснрк - 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный, свежемолотый по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Готовим соус.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить
оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Стейки рыбы промыть под проточной водой,
просушить с помощью бумажного полотенца.
Посолить, поперчить.
Рыбу я готовлю на сковороде, но не жарю.
В сковороду наливаю ложку оливкового масла и пару ложек воды.
Разогреваю, кладу рыбу и готовлю под крышкой
на медленном огне до готовности. Один раз рыбу перевернуть.
Подавать горячей, сверху полить укропным соусом.
На тарелке мой ужин.Укропный соус очень хорошо сочетается с рыбой.
В качестве гарнира был салат из лечуги (айсберг), сладкого красного и желтого перцев.
А это - ужин для мужа. Вкусы у нас разные) Он рыбу любит только жаренную.
Всем приятного аппетита!