Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд.
Вот такие шницели, на мой взгляд, очень
вкусный вариант этого замечательного овоща.
Приготовьте эту замечательную закуску и убедитесь сами.
А ещё - это очень быстро и очень просто.
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- 1 баклажан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Масло растительное для жарки
Для соуса:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки или укропа
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Баклажан помыть , отрезать хвостик.
Нарезать вдоль на полоски толщиной 5 мм.
Посолить, поперчить с двух сторон.
В одну тарелку насыпать муку, в другой взбить вилочкой 1 яйцо.
Обвалять полоску баклажана в муке, хорошо прижимая, с обеих сторон.
Затем лишнюю муку стряхнуть, а баклажан обмакнуть в яйце с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжаривать полоски с двух сторон на огне ниже среднего.
Готовые полоски баклажан выкладывать на тарелку
застеленную бумажным полотенцем.
Баклажаны пожарили? Готовим соус.
В мисочке смешать сметану и майонез.
Можно посолить по вкусу.
Выдавить через пресс зубчики чеснока.
Добавить мелко порезанную зелень.
Перемешать и соус готов.
Всем приятного аппетита!