ШНИЦЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАН

Jul 27, 2020 20:47

Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд.
Вот такие шницели, на мой взгляд, очень
вкусный вариант этого замечательного овоща.
Приготовьте эту замечательную закуску и убедитесь сами.
А ещё - это очень быстро и очень просто.

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»





ЧТО  НАДО:

- 1 баклажан
 - Соль по вкусу
 - Перец по вкусу
 - 1 яйцо
 - 3 столовые ложки муки
 - Масло растительное для жарки

Для  соуса:

- 1 столовая ложка сметаны
 - 1 столовая ложка майонеза
 - 1-2 зубчика чеснока
 - Зелень петрушки или укропа

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Баклажан помыть , отрезать хвостик.
Нарезать вдоль на полоски толщиной 5 мм.
Посолить, поперчить с двух сторон.
В одну тарелку насыпать муку, в другой взбить вилочкой 1 яйцо.
Обвалять полоску баклажана в муке, хорошо прижимая, с обеих сторон.
Затем лишнюю муку стряхнуть, а баклажан обмакнуть в яйце с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжаривать полоски с двух сторон на огне ниже среднего.
Готовые полоски баклажан выкладывать на тарелку
застеленную бумажным полотенцем.

Баклажаны пожарили? Готовим соус.

В мисочке смешать сметану и майонез.
Можно посолить по вкусу.
Выдавить через пресс зубчики чеснока.
Добавить мелко порезанную зелень.
Перемешать и соус готов.




Всем приятного аппетита!

баклажаны

Previous post Next post
Up