Часто хозяйки не хотят возиться с маленькими клубнями молодого
картофеля, ведь очищать такую картошечку от кожицы трудновато.
Предлагаю вам удачный рецепт приготовления
мелкой молодой картошки в кожуре. Да вы ,наверное, ее готовите так же)
Картофель получается аппетитным и очень вкусным.
А приготовить ее очень просто, судите сами!
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 1,5л воды
- 30г сливочного масла
- 2ст л растительного масла
- укроп
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Молодой картофель залить на 10 минут теплой водой.
Вся земля, грязь размягчится и легко будет отмыть картошку.
Промыть мелкий картофель не снимая шкурку.
Далее в кастрюлю выложить картошку и налить холодную воду.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
С момента закипания уменьшить огонь и посолить.
Варить картофель 15-20 минут на среднем огне почти до готовности.
Воду с картофеля слить и дать остыть картошке минут 10.
Далее, в сковороду добавить сливочное масло,
растительное масло и дать маслу разогреться.
Вареную картошку в кожуре выложить в сковороду и обжарить
со всех сторон на небольшом огне до румяности.
При необходимости, можно посолить и поперчить картофель уже в сковороде.
Поджаристый, румяный картофель подавать к столу горячим.
Такая картошка хороша как сама по себе,
так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Я подавала картофель, посыпав мелко нарезанным укропом, к утке.
Утку готовила в пиве, очень нравится мне утка по этому
рецепту Сочная, вкучная! И готовится быстро)
Если надо быстро - то это как раз то рецепт)
PS У меня фотографии стали другого формата, большего размера.
Это потому что у меня новый телефон и в нем камера другая.
Фотографировать сожнее, но я учусь)
А фотографии крупнее и мне это нравится больше! А вам?)