КИТАЙСКАЯ ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ПОМИДОРАМИ

Sep 08, 2020 20:00

Китайская кухня, оказывается, имеет свою вариацию яичницы-болтуньи.
Ее еще называют Сихунши Чао Цзыдань,
что означает взбитые яйца с томатами.
Идеальный завтрак, прекрасный ужин,
а если подать с белым рисом, то получится отличный обед .
Готовится просто и быстро, зато результат бесподобный.
Яйца и помидоры здесь готовятся отдельно,
а не как в шакшуке, где все вместе жарится.
Компоненты доготавливаются после соединения буквально минуту.
Итак, за дело!

Для ФМ Осенние посиделки





ЧТО  НАДО:

- 6 яиц
 - соль по вкусу
 - ½ ч.л. кунжутного масла
 - 1 ст.л. белого вина
 - 1 ч.л. кукурузного крахмала
 - 1 ч.л. сахара
 - 2 ст.л. кетчупа
 - 450 г спелых помидоров
 - 4 ст.л. растительного масла
 - 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
 - 1 ч.л. имбиря, натертого на мелкой терке
 - отварной белый рис.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

В миске смешать яйца с солью, кунжутным маслом и вином.
В небольшой миске смешать 2 ст.л. воды с сахаром, крахмалом и кетчупом.
Помидоры нарезать на кубики 1,5 см.
Нагреть на сильном огне широкую сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Когда масло сильно нагреется, выложить на сковороду
зеленый лук и жарить, помешивая, 20 секунд.
Влить яйца и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой
около 40 секунд (как яичница болтунья). Переложить яйца в миску.
Сковороду протереть бумажным полотенцем, добавить 1 ст.л. растительного масла.
Добавить имбирь натертый на мелкой терке и жарить 15 секунд.
Выложить помидоры, посолить немного и, помешивая,
жарить 3-4 минуты или пока помидоры не начнут
выделять сок и немного размягчатся.
Уменьшить нагрев до среднего.
Перемешать крахмальную смесь и вылить ее на сковороду.
Дать соусу закипеть.
Яйца разбить лопаткой на мелкие кусочки и вернуть в сковороду.
Перемешайте и посыпьте зеленым луком.
Подавайте с отварным белым рисом.
Рис не готовила, потому что яичница была на завтрак.
Но с рисом должно быть вкусно, приготовлю как нибудь.)




Немного времени и у вас на завтрак яичница-болтунья с помидорами,
с ее сладковатым соусом источающим ароматы свежего имбиря.
Все что угодно можно есть холодным, но только не яичницу!)

Всем приятного аппетита!

Китайская кухня, помидоры, завтрак, яйца

Previous post Next post
Up