Очень быстрый в приготовлении, полезный,
легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо,
моцареллой и мальками морского угря.
Его можно смело назвать вариантом на скорую руку.
Всего через 10 минут на вашем столе появится
потрясающее блюдо, которое может стать легким ужином,
а может дополнить основное блюдо.
А еще - это хороший вариант на праздничный стол.
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки
ЧТО НАДО:
- 2 авокадо
- 1 моцарелла или 8-10шт моцареллы беби
- 15шт. черных оливок без косточки
- 25г рукколы
- сок от 1/2 лимона
- 150г мальков морского угря
- оливковое масло
- соль по вкусу
- хересный уксус
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Авокадо разрезать пополам, сохранив шкурку, удалить косточку.
Достать аккуратно , не разминая, ложкой мякоть .
Разрезать на квадратики, переложить в миску и
сбрызнуть соком лимона, что бы не окислился.
2. Моцареллу, у меня беби, разрезать пополам каждую.
Если это один круглый шарик - разрезать на квадратики.
Переложить в миску к авокадо.
Добавить черные оливки без косточек и рукколу.
3. В сковороде разогреть оливковое масло.
Обжарить в масле мальков угря.
Отцедить от масла и добавить в миску к остальным ингредиентам.
4. Посолить, заправить оливковым маслом, хересным уксусом, перемешать.
Подавать можно индивидуально разложив салат в половинки шкурки авокадо.
Я наполнила кокосовые половинки. В них у нас продают кокосовое мороженое.)
Всем приятного аппетита!