АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЙ МОЦАРЕЛЛОЙ И МАЛЬКАМИ МОРСКОГО УГРЯ

Dec 13, 2020 20:00

Очень быстрый в приготовлении, полезный,
легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо,
моцареллой и мальками морского угря.
Его можно смело назвать вариантом на скорую руку.
Всего через 10 минут на вашем столе появится
потрясающее блюдо, которое может стать легким ужином,
а может дополнить основное блюдо.
А еще  - это хороший вариант на праздничный стол.

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки






ЧТО  НАДО:

- 2 авокадо
 - 1 моцарелла или 8-10шт моцареллы беби
 - 15шт. черных оливок без косточки
 - 25г рукколы
 - сок от 1/2 лимона
 - 150г мальков морского угря
 - оливковое масло
 - соль по вкусу
 - хересный уксус

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Авокадо разрезать пополам, сохранив шкурку, удалить косточку.
Достать аккуратно , не разминая, ложкой мякоть .
Разрезать на квадратики, переложить в миску и
сбрызнуть соком лимона, что бы не окислился.

2. Моцареллу, у меня беби, разрезать пополам каждую.
Если это один круглый шарик - разрезать на квадратики.
Переложить в миску к авокадо.
Добавить черные оливки  без косточек и рукколу.

3. В сковороде разогреть оливковое масло.
Обжарить в масле мальков угря.
Отцедить от масла и добавить в миску к остальным ингредиентам.

4. Посолить, заправить оливковым маслом, хересным уксусом, перемешать.




Подавать можно индивидуально разложив салат в половинки шкурки авокадо.
Я наполнила кокосовые половинки. В них у нас продают кокосовое мороженое.)
Всем приятного аппетита!

Испанская кухня, авокадо, салат, #фмзимниепосиделки

Previous post Next post
Up