ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ С КЛЮКВОЙ

Dec 26, 2020 21:42

Шоколадная версия любимого итальянского печенья.
Вкусное печенье, которое можно долго хранить.
Оно немного напоминает сухари, но не такое сухое.
Название Biscotto переводится как “дважды запеченное”.
Сначала из теста до полуготовности выпекают длинные “колбаски”,
которые затем нарезают ломтиками и снова просушивают в духовке.
Благодаря такому способу приготовления у печенья бискотти
довольно долгий срок хранения - в закрытом контейнере
оно прекрасно сохранится в течение месяца.
Поэтому печенье удобно печь заранее,
что нам и нужно впредверии новогодних праздников.






ЧТО  НАДО:

1 чашка - 250мл

- 1 и 1/2 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/3 чашки какао
- 1 чашка коричневого сахара
- 60 гр. сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
- 3/4 чашки сушеной клюквы

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать сухие ингредиенты (муку,разрыхлитель и соль,какао).
Миксером взбить масло с сахаром, затем продолжая взбивать
добавлять по одному яйцу и взбивать по 30сек  после каждого яйца...
Добавить ваниль .
Уменьшить скорость миксера и постепенно всыпать сухую смесь,перемешать.
Разделить тесто на две части, влажными руками сформировать два батончика
шириной примерно 10-12 см, выложить их на противень
и приплюснуть немного каждый из них руками.Выпекать в духовке в течении 30 мин, затем достать, остудить в течении 8 мин,
нарезать кусочками по диагонали примерно по 1.5 -2 см шириной и выпекать еще 6 мин.
Или пока бискотти не станут твердыми и сухими.
Остудить на решетке.
Готовые бискотти будут храниться в герметичном контейнере в течение 1 месяца.




Шоколадные бискотти  снаружи напоминают сухарики,
но внутри они мягкие и невероятно вкусные.
Идеальное дополнение к чаю или кофе.
Спасибо за рецепт tania_bondarets

Всем приятного аппетита!

рождественская выпечка

Previous post Next post
Up