Салат в такой подаче я впервые попробовала
в одном из ресторанов Марбельи лет 18 назад
Влюбилась) С тех пор и готовлю .
Авокадо хорошо сочетается с креветками,
а розовый соус является отличным дополнением.
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки
ЧТО НАДО:
- Авокадо - 2шт.
- Лангустины - 10-12шт
- Розовый соус по вкусу
- Соль по вкусу
Розовый соус:
- Майонез 200 мл
- Кетчуп 50 мл
- Бренди 20 мл
- Апельсиновый сок 30 мл
- Соль
В миске хорошо перемешать ложкой майонез и кетчуп.
Затем добавить апельсиновый сок и бренди, и снова перемешать,
чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а результат имел однородный вид.
Но можно купить и готовый розовый соус фирмы CALVE, будет вкусно)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Отварить и очистить креветки, дать им остыть.
8 штук отобрать для украшения, а остальные порезать
и смешать с парой ложек розового соуса.
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Мякоть, внутри половинок авокадо, нарезать ножом произвольно на квадратики.
Вынимать не нужно и от корочки не отрывать. Просто нарезать. Посолить.
В углубления, где были косточки, выложить лангустины с соусом.
Украсить целыми креветками и можно подавать.
А дальше берем ложечку и захватываем салат вместе с авокадо.)
Можно мякоть авокадо достать из половинок.
Нарезать кубиками, перемешать вместе с лангустинами и розовым соусом.
Перемешать, заполнить половинки салатом и украсить целыми лангустинами.
Но я готовлю так, как впервые попробовала.
В такой подаче есть своя прелесть...
Всем приятного аппетита!