Новогоднее печенье радует не только разнообразием вкусов,
но и особым праздничным декором, который превращает
даже привычное песочное печенье в праздничное
произведение кондитерского искусства.
Если вы хотите удивить близких оригинальным
новогодним лакомством, испеките на Новый год
печенье в форме елочек - одного из главных символов праздника.
Печенье "Елочки", это такая прелесть, которую можно
приготовить детям на Рождество или Новый год,
а так же взять с собой в гости как оригинальный подарок.
ЧТО НАДО:
- 225г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2шт яиц
- 3.5 стакана муки
- 200г черного шоколада
- щепотка ванилина (1 пачечка ванильного сахара)
- 1ч.л разрыхлителя
- 0.5ч.л. соли
- Краситель пищевой -сколько потребуется ( у меня гелевый dr Oetker 10г)
- Украшения по вкусу
Стакан -250мл
Выход : 12 штук
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром
до светлого цвета и кремообразного состояния.
Добавлять по одному яйца, взбивая после каждого.
Отдельно просеять муку с ванилином, разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь к масляной.
Перемешать, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную
мукой, и вымесить до однородного состояния.
В это время можно добавить пищевой краситель и снова тщательно вымесить тесто.
Краситель должен равномерно по нему распределился.
Сформировать из теста 4 диска, завернуть в пленку
и убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто должно полностью охладиться.
Разогреть духовку до 180 С.
Тесто для работы должно быть очень холодным,
поэтому за один раз доставать из холодильника
по одной четвертинке. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Формочкой вырезать печенье и аккуратно переложить его на противень.
Я раскатывала тесто, вырезала печенье на бумаге для выпечки,
а затем вместе с ней переносила на противень.
Всего у меня получилось 24 елочки высотой 14см. А это 3 противня по 8 елочек.
Выпекать 8-10 минут. Лучше, если печенье достать из духовки раньше, чем оно зарумянится.
Так будет красивее. К сожалению, я такой момент упустила) Бока у елочек зарумянились))
Пока выпекается одна партия печенья, подготовить следующую.
Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Одно печенье смазать 1 ч. л. растопленного шоколада, накрыть вторым печеньем.
Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Украсьте печенье по своему усмотрению: айсингом,
посыпками, конфетами, кокосовой стружкой и т.д.
Печенье "Елочка" - чудесная новогодняя выпечка!
Нарядное, веселое, яркое!
Оно получается очень вкусное, рассыпчатое и ароматное.
Такое печенье может стать отличным подарком.
Всем приятного аппетита!
За рецепт спасибо
dolphy_tv Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки