Картошка с мясом приготовленная в духовке - это очень вкусное,
сытное и достаточно простое блюдо, которое можно
приготовить, как в будни так и в праздники.
Существует очень много вариантов запекания картофеля
со свиными отбивными, этот вариант, как по мне, один из самых простых.
Ещё один плюс мяса по-капитански в духовке в том,
что это и основное блюдо, и гарнир одновременно.
ЧТО НАДО:
- 600г свинины
- 600г картофеля
- 100г репчатого лука
- 150г твердого сыра
- 200г помидоров
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
на праздничный стол и мне захотелось подать его порционно.
1. Мясо вымыть, обсушить.
Нарезать толщиной в 1 см как на отбивные, лучше всего для этого
рецепта подойдет шея или лопатка - там есть жирок
Мясо отбить, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Лук нарезать кольцами. Помидоры и картошку - кружочками.
Сыр натереть на крупную терку.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить кольца лука , формируя будущие порции.
Поверх лука выложить подготовленное мясо.
На мясо - картошку и последними - кольца помидоров.
В итоге у меня получились 4 порции, 4 башенки,
которые не прикасались друг к другу.
Сверху башенки смазала майонезом.
4. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течение 1 часа или до готовности картошки.
Как приготовилась картошка значит блюдо готово.
Минут за 5 достать форму из духовки, посыпать порции мяса по-капитански сыром
и еще раз отправить форму в духовку, что бы сыр расплавился и немного зарумянился.
Сочная картошка, запеченная в духовке с мясом под сырной корочкой, не оставит никого равнодушным!
Всем приятного аппетита!
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки PS Я это блюдо знала давно и называлось оно - мясо по-французски.
Порылась в интернете, почитала, но так и не поняла в чем разница между ними...
В нарезке картошки, в слоях блюда? Или все дело в помидорах,
которых нет ни в одном, ни в другом блюде?