Рецепт ягненка в духовке с картошкой позволит не тратить
дополнительное время на приготовление гарнира.
Блюдо можно сразу подавать к столу.
Оно быстро готовится, аппетитно выглядит и очень вкусное.
ЧТО НАДО:
- 400г молочного ягненка
- 2шт картофеля
- 1шт. моркови
- 2 зубчика чеснока
- Розмарин свежий
- Тимьян свежий
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картошку отварить в мундире в течение 10 минут после закипания.
Остудить, очистить и нарезать кружочками.
Морковку нарезать кружочками наискосок.
2. Чеснок почистить и выдавить через пресс в мисочку.
Добавить измельченные тимьян и розмарин.
Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
Добавить оливковое масло.
Перемешать и замаривать в маринаде мясо ягненка.
1 час будет достаточно.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
На дно выложить сначала кружочки морковки, затем картошки.
У меня был кусочек красного сладкого перца - добавила и его.
Последним выложить мясо ягненка , вылить оставшийся соус.
Сбрызнуть оливковым маслом.
4. Запекать в разогретой духовке до 180 С в течение 30 минут.
А вообще, ориентруйтесь по своей духовке и проверяйте готовность мяса.
Не забывайте время от времени поливать и мясо, и картофель самим соком,
чтобы они не пригорели. При необходимости можно добавить немного белого вина.
Не стоит передерживать каре ягненка с картофелем в духовке,
иначе блюдо станет жестким.
В качестве гарнира идет картофель.
Он получается очень сочный, вкусный , пропитанный соком, который выделяет мясо.
Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку и зовем семью ужинать)
Всем приятного аппетита!
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки