Печенье - это простой, но очень интересный вид выпечки.
Привлекательность печенья в том, что его можно приготовить
из продуктов, которые всегда можно найти дома.
И буквально через час после начала работы
можно наслаждаться вкусным результатом.
Такое печенье отлично подойдет к чаю на новогодние
праздники: вкусное, красивое и в тему...
Но праздники прошли, а печенье печь нам никто не запрещает)
ЧТО НАДО:
Выход: 20 штук
- 300г пшеничной муки
- 100г сливочного масла
- 50г растительного масла
- 90г сахарной пудры (включая для украшения)
- 1 яйцо
- 1.5 г ванилина
- 20г какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/3 ч. л. соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
100 г мягкого сливочного масла хорошо
растереть с 85 г сахарной пудры и солью.
Добавить растительное масло и яйцо, тщательно перемешать.
Вмешать какао порошок .
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель,
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку и
отправить в холодильник на 1 час.
Включить духовку на 180С пусть разогревается.
Разделить тесто на кусочки по 30 г., подкатать
в овальные заготовки придавая форму шишки.
Перенести заготовки на противень, застелённый пергаментом.
Острым ножом сделать надсечки по диагонали
с одной стороны, затем с другой стороны иммитируя чешую у шишек.
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
Остудить. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Печенье эффектно смотрится и очень вкусное, особенно для любителей шоколада.
Всем приятного аппетита!
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки