Я очень люблю салаты, которые могут быть полноценным обедом или ужином.
Благодаря кус кусу и брокколи этот сытный салат прекрасно справится
с ролью гарнира к мясу, курице или рыбе.
Кус кус я люблю, на юге Испании он очень популярен
Потому что рядом Марокко, а там кус кус - король еды.
Когда его готовят, то обязательно добавляют мяту,
но также можно дополнять салат любой зеленью и специями.
ЧТО НАДО:
- 200г брокколи свежей
- 200г вареного нута
- 1/2 стакана кус куса
- 80г изюма без косточек
- кедровые орехи ( не добавляла)
- 1 лимон
- 2 веточки мяты
- 2 стакана бульона
- 3 ст.ложки оливкового масла
- щепотка морской соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нут предварительно замочить, затем отварить.
Можно использовать консервированный.
У меня же всегда в морозилке есть вареный нут.
Делюсь лайфхаком)
Варю сразу килограмм нута, остужаю, фасую в пакеты
и отправляю в морозильную камеру.
2. С лимона снять цедру и выжать 2 ст.л. сока.
3. Мелко порубить 1 веточку мяты или петрушки ( как у меня).
4. Изюм залить горячей водой и дать немного постоять, затем отжать воду.
Сильно распаривать не нужно, надо, что бы изюм стал мягким.
5. Кус кус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке,
накрыть крышкой и дать постоять.
Когда жидкость впитается, влить 1 ст. ложку лимонного сока, 1ст.л. оливкового масла
добавить измельченную мяту или петрушку, изюм, все посолить и перемешать.
6. Брокколи разобрать на соцветия, затем разрезать на несколько частей
и приготовить на пару или отварить в кипящей воде до готовности.
7. В глубокую миску выложить нут и брокколи, добавить цедру лимона,
1 ст. ложку лимонного сока, 1-2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
8. В миску с кус кусом добавить нут с брокколи и все перемешать.
9. Салат посыпать кедровыми орешками, если они есть,
украсить порванными листочками мяты или петрушки.
Однозначно, с мятой будет вкуснее.
Если будете добавлять мяту, то салату нужно дать настояться!
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки