Вкусный и полезный десерт. А еще и красивый.
Предлагаю попробовать роскошный десерт
на основе кокосового молока и спелого манго,
которым можно побаловать себя на завтрак. .
ЧТО НАДО:
- 4 ст.л. семян чиа
- 1.5 стакана мякоти манго
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 cтакана коровьего молока
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- свежая мята по вкусу
- 1 столовая ложка сахара
- измельченный фундук или грецкий орех
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Пробить блендером мякоть манго. Должен получиться густой соус.
Заполнить мякотью манго стаканы на одну треть и убрать в холодильник на час.
2. Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар
(или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа.
Перемешать до загустения и дать пудингу немного постоять.
3. Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа,
и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
4. Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.
Можно экспериментировать с разными вкусами,
добавляя любые фрукты, ягоды.
Тропический завтрак с сочным манго и очень полезными семенами чиа готов,
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки