Это итальянское блюдо готовится из телячьей рульки,
которую распиливают на ломтики вместе с мозговой косточкой.
Я использовала бедро индейки.
Уверена, что вкус от этого не пострадал.
В остальном следовала рецепту - вино, овощи,
ароматные специи - все это сделало блюдо вкусным и,
можно сказать, даже праздничным.
ЧТО НАДО:
- 500г стейков из бедра индейки
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. стебля сельдерея
- 1 шт морковки
- 2 шт помидор
- томатный соус по вкусу
- 5 шт. переца душистого
- 150мл вина белого
- 300 мл куриного бульона
- соль по вкусу
- перец черный, молотый по вкусу
- прованские травы по вкусу
- 2-3 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 1 ст. ложка петрушки свежей
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Ломтики индейки натереть солью и черным молотым перцем.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло
и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Убрать в отдельную посуду.
Овощи нарезать кубиками. Чеснок порубить.
Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка.
Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку,
тогда не надо добавлять томатный соус.
В сковороде, где обжаривалось мясо, обжарить лук,
морковь, сельдерей и чеснок 5 минут.
Добавить вино, дать выпариться алкоголю
и влить куриный бульон. Нет бульона - влить воду.
Довести до кипения, добавить ложку хорошего, можно острого,
томатного соуса, мясо, сверху помидоры, прованские травы.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Посыпать петрушкой и цедрой лимона, дать настояться 10 минут.
При подаче мясо выложить на мясо.
При желании можно добавить гарнир из пасты или риса.
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки