ОССОБУКО ИЗ ИНДЕЙКИ

Mar 06, 2021 12:04

Это итальянское блюдо готовится из телячьей рульки,
которую распиливают на ломтики вместе с мозговой косточкой.
Я использовала бедро индейки.
Уверена, что вкус от этого не пострадал.
В остальном следовала рецепту - вино, овощи,
ароматные специи - все это сделало блюдо вкусным и,
можно сказать, даже праздничным.






ЧТО  НАДО:

- 500г стейков из бедра индейки
 - 1 шт. репчатого лука
 - 1 шт. стебля сельдерея
 - 1 шт морковки
 - 2 шт помидор
 - томатный соус по вкусу
 - 5 шт. переца душистого
 - 150мл вина белого
 - 300 мл куриного бульона
 - соль по вкусу
 - перец черный, молотый по вкусу
 - прованские травы по вкусу
 - 2-3 зубчик чеснока
 - 1 ст. ложка лимонной цедры
 - 1 ст. ложка петрушки свежей

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Ломтики индейки натереть солью и черным молотым перцем.

В глубокой сковороде  хорошо разогреть растительное масло
и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Убрать в отдельную посуду.

Овощи нарезать кубиками. Чеснок порубить.
Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка.
Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку,
тогда не надо добавлять томатный соус.

В сковороде, где обжаривалось мясо,  обжарить лук,
морковь, сельдерей и чеснок 5 минут.
Добавить  вино, дать  выпариться алкоголю
и влить куриный бульон. Нет бульона - влить воду.

Довести до кипения, добавить ложку хорошего, можно острого,
томатного соуса, мясо, сверху помидоры, прованские травы.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.

Посыпать  петрушкой и цедрой лимона, дать настояться 10 минут.

При подаче мясо выложить на мясо.
При желании можно добавить гарнир из пасты или риса.
Всем приятного аппетита!

Для ФМ Весенние посиделки

#фмвесенниепосиделки, индейка

Previous post Next post
Up